Mercedes анонсировал AMG версию CLA-Class на 306 лошадиных сил

Уже в скором времени состоится ежегодный автомобильный салон в Нью-Йорке, в рамках которого будет представлена новинка Mercedes-AMG CLA35. Автомобиль получит 2,0-литровый турбомотор, а также аэродинамический обвес и новый ценник.

Комментировать
Поделиться:
Mercedes анонсировал AMG версию CLA-Class на 306 лошадиных сил
 Пресс-служба компании анонсировала скорую премьеру «заряженной» версии купеобразного седана CLA. В рамках грядущего Нью-Йоркского автосалона будет представлена AMG модификация CLA35. Пока производитель решил раскрыть только дизайн задней оптики на предварительном тизере. Из особенностей можно рассмотреть только часть спойлера и заднего бампера.

 Под капотом для Mercedes-AMG CLA35 4Matic будет оснащен двухлитровым турбомотором, способным развивать до 306 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента. В паре с ним будет работать автоматическая роботизированная трансмиссия на семь ступеней, а также фирменная система полного привода. В обычных условиях весь крутящий момент передается на переднюю ось, но система способна перераспределять усилие между осями в соотношении 50:50.

 К сожалению, Mercedes пока не сообщает динамические характеристики. Mercedes-AMG A35 с аналогичным мотором и трансмиссией способен разгонять до «сотни» за 4,7 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 250 км/ч.

Предполагается, что в дальнейшем AMG подготовит для A-Class и CLA варианты с индексом «45», которые оснастят 400-сильным мотором.



 Тем временем Mercedes-Benz может нарастить свое производство в России. В перспективе производство могут увеличить до 35 тыс. автомобилей в год. Для строительства дополнительных мощностей зарезервирован участок в 100 га.
5 Апреля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Chevrolet Corvette C8 оснастят цифровой приборной панелью

Разглядеть приборную панель удалось на новых «шпионских» фотографиях. Премьера автомобиля должна состояться в ближайшие месяцы.

Фотошпионам удалось сделать новые снимки готовящегося к дебюту суперкара Chevrolet Corvette C8. По сравнению с предыдущим фотографиями на новых снимках стало меньше камуфляжа. Внимание на себя сразу обращает головная оптика. Теперь вместо временного варианта на тестах были ходовые огни, которые будут использоваться в серийном производстве. Наибольший интерес вызвал интерьер автомобиля, который впервые попал в объективы камер. Рулевое колесо имеет скосы в верхней и нижней частях и отличается от классической формы. На приборную панель разработчики поместили цифровой тахометр и измеритель перегрузок.    С правой стороны панели будут отображаться параметры системы. До сих пор нет информации о силовом агрегате автомобиля. По неофициальным данным будут доступны 3 различные версии – атмосферник и два «движка» с турбонаддувом. Однако на днях появилась информация, что базовое купе могут оснастить мотором V8 объемом 6,2 литра с непосредственным впрыском и системой отключения части цилиндров. В максимальной комплектации ожидается гибридная силовая установка, мощность которой достигнет 1000 л.с. Новый Corvette C8 должен поступить в продажу в 2020 году.  Ранее наше издание сообщало подробности о новой версии Chevrolet Trailblazer.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+