Ожидания не оправдались: в марте российский рынок вернулся к росту

Несмотря на то, что многие аналитики ожидали продолжения спада продаж, в прошлом месяце опять зафиксирован рост. Всего было продано 160 180 новых автомобилей, что превзошло прошлогодний показатель на 1,8%.

Комментировать
Поделиться:
Ожидания не оправдались: в марте российский рынок вернулся к росту
 Ассоциация Европейского Бизнеса представила очередные результаты российского рынка за прошлый месяц. После резкого падения продаж (февраль показал отрицательную динамику впервые за два года), рынок вернулся к увеличению продаж. Всего с начала года было продано 391 650 автомобилей (-0,3%), но март уже показал положительные результаты в +1,8%. За прошлый месяц было продано 160 180 автомобилей.

 Как отмечают в АЕБ, небольшой плюс в мартовских продажах, следующий за схожим маленьким минусом в феврале, предполагает, что рынок еще выбирает направление движения в этом году. Поэтому говорить о возвращении рынка к увеличению еще рано. По словам экспертов, результаты за первые три месяца находятся практически на уровне прошлого года, но добиться их получилось гораздо большими усилиями. Не малую роль сыграла и возобновившаяся государственная программа первый/семейный автомобиль.

 Лидером отечественного рынка по-прежнему остается компания АвтоВАЗ, в марте добившаяся 21% доли всего рынка (+10%). В прошлом месяце было продано 33 821 автомобиль LADA. На втором месте оказалась KIA (19 560 шт; +2%). Тройку лидеров замыкает Hyundai (16 322 шт; -2%).

Напомним, согласно прогнозу АЕБ, в 2019 году российский авторынок может вырасти на 3,6% к прошлому году до 1,87 млн автомобилей.



 Тем временем LADA Vesta в марте вернула звание бестселлера России. Компании АвтоВАЗ удалось в прошлом месяце реализовать 12 850 экземпляр собственного флагмана, что составило рост продаж на 10% относительно прошлого года.
5 Апреля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

С конвейера сошел юбилейный 30-миллионный Volkswagen Passat

Это знаковое для немецкой марки событие произошло на заводе в Эмдене. К такому показателю компания шла 46 лет.

Автозавод Volkswagen в немецком Эмдене выпустил юбилейный экземпляр популярной модели VW Passat. 30-миллионным по счету автомобилем  стал гибридный универсал Volkswagen Passat GTE Variant, выкрашенный в стильный серебристый оттенок. Силовая установка такого «Пассата» включает в себя 156-сильный бензиновый мотор на 1,4 литра, а также электродвижок мощностью 115 л.с., который питается от батареи на 13 кВтч. На одной  электрической тяге этот гибрид может преодолеть расстояние до 70 километров. Продавать «юбилейное» авто производитель не собирается. Его планируют использовать на разного рода мероприятиях.  Интересно, что по количеству выпущенных авто Volkswagen Passat уступает только VW Golf. К сегодняшнему дню эта модель успела разойтись тиражом в 35 миллионов единиц. История первых моделей Passat началась в мае 1973-го, когда немецкая марка запустила производство нового семейства автомобилей. Модель встала на конвейер самого первого завода Volkswagen в Вольфсбурге.   А тем временем в России снова появилась дизельная версия Volkswagen Tiguan. Пока дилеры собирают заказы на этот SUV. Базовая комплектация кроссовера обойдется покупателям в 2 100 000 рублей.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+