В России открыли прием предзаказов на будущий электрокросс Tesla Model Y

Стоимость модели для россиян составит от 4 800 000 до 6 200 000 рублей. Прием заказов, а также последующую доставку на себя взяли «Связной» и Moscow Tesla Club. Поставки моделей ожидаются только к концу 2020 года.

Комментировать
Поделиться:
В России открыли прием предзаказов на будущий электрокросс Tesla Model Y
 Только в середине Марта компания Tesla анонсировала новую модель. В скором будущем американская компания начнет производство электрического кроссовера Model Y на базе Madel 3. Всего было представлено три версии кроссовера: заднеприводная Long Range с запасом хода 483 километра и разгоном до «сотни» за 5,5 секунды; полноприводная модификация AWD (451 километр, 4,9 секунды); топовая версия Performance c увеличенной отдачей электромоторов.

 Предположительная стоимость кроссоверов для россиян составит от 4 800 000 до 6 200 000 рублей. Model Y будет построена на проверенной платформе, поэтому проблем с запуском в серию возникнуть не должно. В отличие от флагманского кроссовера автомобиль с уменьшенными габаритами лишится фирменных дверей «крылья сокола».

 Уже в базовой версии Tesla Model Y получит панорамную крышу, легкосплавные диски на 15 дюймов. В качестве опции будет предложен адаптивный круиз-контроль, автопилот с 12 ультразвуковыми датчиками и 360-градусным обзором.

Отметим, что поставки электрокаров Tesla в Россию организованно частными компаниями. Официально бренд не представлен на отечественном рынке.



 По итогам первого квартала 2019-го объемы производства и продаж автомобилей компании Tesla заметно снизились. Такая статистика не соответствует планам, намеченным руководством марки.
4 Апреля, 2019 г.

С 4 апреля транспортный налог на угнанные автомобили отменен

Такое решение было принято государственной думой в третьем чтении. Закон (607168-7 ФЗ) освобождает владельцев транспортных средств в угоне от уплаты транспортного налога. Ранее закон распространялся только на автомобили в розыске.

 До сегодняшнего дня законом было установлено, что транспортный налог не начисляется на автомобили находящиеся в розыске. С сегодняшнего дня в третьем чтении был принят новый закон, подразумевающий освобождение от транспортного налога владельцев угнанных автомобилей. В юридическом смысле теперь закон более справедлив к владельцам ТС.  Ранее в налоговых инстанциях ежегодно приходилось подтверждать факт нахождения автомобиля в розыске. Причем розыскные мероприятия имеют свои временные рамки в зависимости от различных условий. Если угнанное ТС не было найдено, но снято с розыска, владельцу приходилось возобновлять оплату налога или снимать машину с учета. Теперь в статью 358 Налогового кодекса депутаты внесли изменения, и пункт 7 изложен в новой редакции. Отныне от налога освобождаются «транспортные средства, находящиеся в розыске, а также транспортные средства, розыск которых прекращен, с месяца начала розыска соответствующего транспортного средства до месяца его возврата лицу, на которое оно зарегистрировано».  Тем временем в ГИБДД собираются ужесточить контроль за автошколами. Автополицейские намерены добиться полномочий, позволяющих им регулярно проверять программы и условия обучения в автошколах.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+