СМИ сообщили о падении продаж автомобилей Tesla на треть

По итогам первого квартала 2019-го объемы производства и продаж автомобилей компании Tesla заметно снизились. Такая статистика не соответствует планам, намеченным руководством марки.

Комментировать
Поделиться:
СМИ сообщили о падении продаж автомобилей Tesla на треть

За первые три месяца текущего года продажи электромобилей с логотипом Tesla ощутимо «просели». Как сообщает агентство «Associated Press», за отчетный период продукция марки разошлась в количестве 63 000 автомобилей, это на 31% ниже прошлогодней цифры. Кроме этого, по информации СМИ, в первом квартале 2019-го наблюдалось также сокращение производства электрокаров американской компании. Речь идет о разнице с аналогичным периодом 2018-ого, превышающей цифру в десять процентов.

Так, согласно проведенным подсчетам, с января по март было выпущено 77 100 таких электрокаров. Для сравнения, в прошлом году было произведено на 9 455 машин больше.

 А тем временем компания Tesla не теряет оптимизма. Напомним, ранее сообщалось, что производитель электрокаров собирается ежегодно производить до полумиллиона машин. Актуальное положение дел пока же никак не вяжется с этими планами. В AP также уточнили, что по итогам этого года Tesla намеревается пристроить 360-400 тысяч своих электрокаров. 



 Напомним, в середине марта был официально презентован компактный электрокросс Tesla Model Y. По предварительным данным, без подзарядки такое авто сможет проехать до 450 километров.
4 Апреля, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Пикап Jeep Gladiator представлен в нескольких исполнениях

Эти рендеры существуют пока что только в виде компьютерных файлов, но надо отдать художникам должное, некоторые исполнения пикапа выглядят очень даже стильно.

 Теперь, когда американский пикап Jeep Gladiator наконец-то официально представлен, вполне естественно, что люди с навыками работы в графическом редакторе Photoshop стремятся представить новинку в разных исполнениях. Надо сказать, что у них выходят очень удачные версии. В отличие от уже привычных съемных дверей, крыши и ветрового стекла, эти рендеры, опубликованные пользователями веб-сайта JeepGladiatorForum.com, представляют грузовик с дополнительными надстройками, в частности дополнительными багажниками на крыше.     Нам особенно понравился вариант Wagoneer, укомплектованный деревянными панелями по бокам, а также спортивный Fastback.  Переоборудованный на радость кемперов и созданный на базе Rubicon модернизированный пикап, будет интересным для тех, кто ищет для себя универсальное транспортное средство. Вероятно, это всего лишь вопрос времени, когда различные тюнинг-ателье предложат хотя бы некоторые из этих вариантов американского грузовика.   Придворное мастерская Mopar уже анонсировала более 200 вариаций, предназначенных для пикапа. Еще неизвестно, предложит ли Mopar какой-либо из этих вариантов, представленных здесь, но мы знаем, что для Гладиатора были разработаны багажники на крышу и грузовые транспортеры.   Между тем, долгожданный грузовик от Jeep обойдется вам как минимум в 33 545 долларов или 2 193 507 рублей за базовую модель. Самая дорогая версия новинки оценена в 60 815 долларов или 3 976 692 рублей.     Не так давно, наше издание писало о том, что в марте российские продажи Jeep Wrangler пошли на рекорд.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+