Кроссовер Changan CS95 второго поколения кардинально преобразился и подорожал

Автоэксперты надеются, что к флагманскому кроссу следующей генерации поклонники марки отнесутся с большим интересом. Напомним, первое поколение Changan CS95, появившееся в продаже в марте 2018-го, стартовало не так успешно, как хотелось бы автопроизводителю.

Комментировать
Поделиться:
Кроссовер Changan CS95 второго поколения кардинально преобразился и подорожал

Китайская компания Changan вывела на домашний рынок второе поколение своего флагманского кроссовера CS95. Покупателем  предложили сразу пять модификаций SUV, стоимость которых варьируется от 165 900 до 231 900 юаней (в переводе на рубли это эквивалентно 1 616 000 и 2 083 578). После смены поколений кроссовер прибавил в цене. Ранее за базовую версию Changan CS95 в поднебесных автосалонах просили 159 800 юаней (порядка 1 557 000 рублей). Габариты и моторную гамму кроссовера апгрейд не затронул, а вот внешний вид авто и его внутреннее убранство производитель тщательным образом переработал.

 Теперь китайский кросс щеголяет внушительных размеров радиаторной решеткой, которая достает практически до самого низа переднего бампера. Противотуманки обзавелись ударной порцией хрома, а задние фары связали в единую «композицию» светодиодной перемычкой. В салоне авто красуется большая виртуальная «приборка», современная мультимедиа с диагональю 12,3 дюйма, а также джойстик на центральной панели, с помощью которого можно управлять навигацией и  мультимедийной системой. Также кросс нового поколения получает богатый перечь электронных ассистентов. 

В движение Changan CS95, как и прежде, приводит 233-сильный бензиновый турбомотор на два литра, сочетающийся с шестистепенчатым «автоматом». Привод зависит от выбранной комплектации – передний или полный. 



 Напомним, ранее компания Changan начала продавать в Китае компакт-кросс Changan CS15 нового поколения. В случае с этим SUV апгрейд также обошел стороной моторную линейку.

Вьетнамская компания VinFast привезет в Россию стильные кроссовер и седан

Достаточно старый бренд только недавно появился на слуху в России. Это произошло благодаря новой глобальной стратегии компании, а также обновлению линейки моделей с использованием платформы от BMW.

 Вьетнамская компания VinFast, ранее не распространенная широко за пределами родного рынка решила «ворваться» на международную арену. Для этого была куплена лицензия на платформу от BMW 5-Series прошлого поколения, на базе которой строятся новые модели, включая кроссовер на «тележке» BMW X5 F15. Теперь же компания официально заявила о намерении прийти на российский рынок (опять), но на этот раз у нее есть все шансы для успеха.  Предполагается, что компания выставит на продажу в России кроссовер VinFast Lux SA2.0 и седан VinFast Lux A2.0. Обе модели будут оснащаться также баварским мотором 2,0-литра с мощностью до 230 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента. Предположительно для седана будет доступна дефорсированная версия на 176 лошадиных сил. В паре с ним будет работать автоматическая трансмиссия на восемь ступеней.  Стоит отметить, что дизайн моделей полностью собственный. Он тщательно разрабатывался собственной международной группой специалистов. Причем интерьер прорабатывался со всемирно известным ателье Pininfarina. В России модели могут появиться не ранее 2020 года. Пока VinFast выпустила тестовую партию по 150 экземпляров примерно для проведения дорожных испытаний.  Напомним, что вьетнамский кроссовер VinFast Lux V8 на базе BMW X5 представлен официально. Презентация прошла еще в рамках Женевского автомобильного салона в начале марта.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+