Трехрядный кроссовер Chery Tiggo 8 оснастили двигателем нового поколения

Китайская компания Chery обновила свой флагманский кросс. После рестайлинга Chery Tiggo 8 обзавелся измененным экстерьером, а также стал мощнее и безопаснее.

Комментировать
Поделиться:
Трехрядный кроссовер Chery Tiggo 8 оснастили двигателем нового поколения

Внешний вид обновленного Chery Tiggo 8 не является секретом уже несколько месяцев. Изображения новинки без какого-либо камуфляжа в январе 2019-го появились на сайте китайского Минпрома. Теперь же в Сети появились официальные фотографии. Также производитель рассказал об основных характеристиках своего «посвежевшего» кроссовера. Напомним, продажи трехрядного кросса Chery Tiggo 8 стартовали на домашнем рынке еще в июне 2018-го.

Такой SUV оснащался полуторалитровым бензиновым турбомотором с отдачей 149 л.с. В пару к нему предлагали «механику» или «робот» на шесть ступеней.

 После обгрейда большой кроссовер получил 1,6-литровую бензиновую «турбочетверку» из третьего поколения моторов семейства Acteco. Известно, что мощность нового силового агрегата достигает 197 л.с., а максимальный крутящий момент – 290 Нм. Двигатель работает в паре с семиступенчатым роботом. 

 Помимо нового мотора, обновленный Chery Tiggo 8 может похвастаться новыми бамперами, измененной радиаторной решеткой, а также стильными фарами с новым рисунком. Для топовых комплектаций производитель предусмотрел адаптивный круиз-контроль и систему автоматического торможения. А вот интерьер новинки на официальных фотографиях не показали. Также пока нет информации о прайсах на рестайлинговый Tiggo 8. По прогнозам экспертов, его стоимость может оказаться чуть выше, чем у прежнего SUV. 



 Напомним, ранее стало известно, что на калининградском «Автоторе» наладят сборку трех моделей Chery - кроссоверов Tiggo 4, 5 и 7.
2 Апреля, 2019 г.

В Омске школьница попала под колеса иномарки

Еще один случай с ребенком, нарушившим ПДД, произошел сегодня в Омске на Станционной. Девочке потребовалась госпитализация, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по области.

 Дорожно-транспортное происшествие случилось около 07:30 на улице 6-я Станционная в районе старой Московки, когда 11-летняя девочка торопилась в школу. Неподалеку от дома №149 она перебегала дорогу в неположенном месте, в результате чего попала под колеса автомобиля KIA. 43-летняя женщина-водитель не заметила школьницу в еще не рассеявшихся сумерках. В Госавтоинспекции рассказали, что девочка получила травмы, характер которых пока неизвестен. Оперативно прибывшая бригада скорой помощи доставила пострадавшую в медучреждение. Сотрудники полиции устанавливают подробности происшествия.     Напомним также, что вчера в Вологде легковушка не пропустила на перекрестке автобус. Пострадал кондуктор.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+