Сборка трех моделей Chery будет налажена на «Автоторе»

Речь идет о кроссоверах Tiggo 4, 5 и 7. О точных сроках начала производства будет объявлено позднее.

Комментировать
Поделиться:
Сборка трех моделей Chery будет налажена на «Автоторе»

Как стало известно порталу «Китайские автомобили»,  автопроизводитель Chery начнет сборку своих машин на калининградском заводе «Автотор». Официально об этом было объявлено после получения ОТТС. Как говорится в официальном заявлении, в списке значатся 8 наименований. Однако речь здесь идет о комплектациях. Количество моделей, которые Chery будет производить в России, ограничивается тремя позициями.

Речь идет о компакт-кроссе Tiggo 4, среднеразмерном Tiggo 5 и флагманском Tiggo 7. Автомобили Tiggo 2 и Tiggo 3 продолжать поставлять на территорию нашей страны из Китая. 

 Полных характеристик в приложении к ОТТС нет, однако в нем указана подробная информация по моторной линейке. На автомобили Chery, сошедшие с конвейера завода в Калининграде будут устанавливаться 2-литровый «атмосферник» с отдачей 122 л.с., а также турбомоторы с мощностью 147 и 152 л.с. соответственно. Все машины будут оборудованы передним приводом. На данный момент на Tiggo 4 и Tiggo 7 принимаются только предварительные заказы. По данным источника, первые флагманские «семерки» приедут к нам из Поднебесной, а вот Tiggo 4 сойдут с конвейера «Автотора».



 Ранее эксперты составили рейтинг самых популярных в России китайских авто с пробегом.
29 Марта, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

УАЗ «ПИКАП» станет звездой телеэкранов в качестве автомобиля Папы Римского

Правда роль на «папомобиль» отечественному внедорожнику досталась только в продолжении сериала «Молодой Папа» под названием «Новый Папа». Пикап был специально подготовлен для съемок в телесериале.

 Продюсеры новой части сериала «Молодой Папа» обратили свое внимание на российский автопром, а точнее на модель внедорожного пикапа УАЗ «ПИКАП». В официальном итальянском дилерском центре был оформлен заказ на специальную модификацию автомобиля, которая примет участие в съемках сериала «Новый Папа» в качестве официального автомобиля Папы Римского.  Машину оснастили стеклянным куполом, переделав заднюю часть кузова, и 2,7-литровой «четверкой» ЗМЗ, способной работать как на бензине, так и сжиженном газе. Все дополнительное оборудование на пикап было установлено в Италии.  Стоит отметить, что УАЗ в Италии далеко не новинка. Весь свежий модельный ряд Ульяновского автомобильного завода прошел местную сертификацию еще в прошлом году. На сегодняшний день «ПИКАП» на местном рынке предлагается от 18 700 евро, что примерно составляет 1 360 000 рублей по текущему курсу валют. Дебют новой части сериала должен состояться уже в ноябре 2019 года.  Тем временем уазовскими «Хантерами» заинтересовались в Чили. Известно, что ульяновская модель успешно прошла все необходимые сертификационные мероприятия и добралась до следующей стадии – старт поставок.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+