Россияне успели потратить на автомобили Toyota 27 млрд рублей

Такие результаты японский автопроизводитель показал за два первых месяца 2019 года. Наибольший вклад в такую сумму внес бизнес-седан Toyota Camry.

Комментировать
Поделиться:
Россияне успели потратить на автомобили Toyota 27 млрд рублей

По информации агентства «Автостат Инфо» в январе и феврале текущего года официальные дилеры Toyota в России продали автомобили на общую сумму 26,6 млрд рублей. Самую большую выручку японский бренд получил с продажи бизнес-седана Toyota Camry. За отчетный период было реализовано 4192 таких авто на сумму 7,65 млрд рублей. Camry является лидером февраля в России в сегменте D.

На втором месте по объему выручки находится один из самых популярных кроссоверов у россиян – Toyota RAV4. Его купили 3600 россиян на сумму 6,61 млрд рублей. 

  На внедорожник Toyota Land Cruiser наши соотечественники потратили 5,73 млрд рублей.  А вот его более дорогой «собрат» Land Cruiser 200 принес в копилку Toyota 3,8 млрд рублей (952 реализованных авто). Замыкает пятерку по общей выручке за отчетный период внедорожник Toyota Fortuner. Он был продан 544 раза, что принесло компании 1,4 млрд рублей.



 Ранее были названы самые продаваемые автомобили Toyota по итогам февраля.
31 Марта, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Все новые автомобили в Европе будут оснащены ограничителями скорости

Изменения касательно принудительного ограничения скорости планируется ввести, начиная с 2022 года. Сообщается, что новые нормы помогут сократить число столкновений на 30% и смогут спасти до 25 000 человеческих жизней за ближайшие 15 лет.

 Все новые автомобили, которые будут продаваться на территории Европы будут оснащены электронными ограничителями скорости и другими обязательными устройствами безопасности после 2022 года. Законопроект должен получить одобрение Европейского совета по безопасности транспортных средств.    Согласно сообщениям зарубежного издания Evo, новые автомобили будут оснащены системой Intelligent Speed Assistance (ISA), которая будет использовать данные GPS и системы распознавания дорожных знаков для ограничения мощности двигателя автомобиля, а вместе с ним и скорости автомобиля.   Подобно ограничителям скорости, имеющимся в настоящее время на автомобилях, система может быть отключена резким нажатием на педаль. «Если водитель продолжает движение со скоростью, которая выше скорости, установленной ограничителем в течение нескольких секунд, система должна подать предупреждение в течение нескольких секунд и отображать визуальное предупреждение, пока скорость автомобиля не будет снижена" – так говорят представители Европейского совета по безопасности транспортных средств (ETSC).   Обязательный ограничитель скорости будет поставляться с рядом других обязательных технических средств обеспечения безопасности, включая регистраторы данных, автономные системы экстренного торможения, систему помощи при удержании полосы движения, а также системы обнаружения усталости водителя.   Представители совета ETSC говорят, что ограничители скорости сократят число столкновений на 30% и смогут спасти до 25 000 человеческих жизней в течение 15 лет после их введения.     Не так давно, наше издание писало о том, что закон о продлении срока 50%-ной оплаты штрафов ГИБДД вступил в силу.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+