Ажиотажный спрос на перелицованный Geely Atlas удивил его создателей

Продажи кроссовера Proton X70 – тот редкий случай, когда автопроизводитель недооценил перспективы своего нового «детища». Спрос на него превзошел ожидания разработчиков, как минимум, в два раза.

Комментировать
Поделиться:
Ажиотажный спрос на перелицованный Geely Atlas удивил его создателей

Первые товарные экземпляры кроссовера X70 от марки Proton, принадлежащей китайской компании Geely, попали в руки покупателей еще в конце декабря 2018-го. Напомним, этот SUV является перелицованной версией российского Geely Atlas. С момента выхода на рынок новинка сразу же приглянулась поклонникам малазийского автопрома. Так, за три месяца продаж индонезийские дилеры Proton нашли покупателей более чем для 8,5 тысяч таких кроссоверов. Это один из лучших результатов в местном сегменте SUV.

По данным специализированного издания «Autonetmagz», спрос на Proton X70 оказался в два раза выше тех показателей, на которые рассчитывал производитель.

 От Geely Atlas, хорошо знакомого жителям РФ, кроссовер Proton X70 отличается новой решеткой радиатора и логотипом марки, разместившемся на пятой двери. Руль у такого авто располагается справа, а под его капотом скрывается 1,8-литровый турбомотор мощностью 181 л.с. В пару к нему предлагают «механику» или «автомат» на шесть ступеней. Базовые версии получают передний привод, однако за доплату можно приобрести полноприводный кросс. 



 А тем временем на индийском авторынке ажиотажный спрос вызвал бюджетный хэтчбек Hyundai Santro.
29 Марта, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Volkswagen T-Cross с удлиненной базой и ценой Hyundai Creta отправился к дилерам

Немецкий концерн определился с датой старта начала продаж своей новинки, построенной на базе платформы от VW Polo. Сейчас принимаются предварительные заказы, а покупка станет доступна с 11 апреля 2019 года.

 Уже с 11 апреля 2019 года в Поднебесной стартует продажа нового кроссовера Volkswagen T-Cross с удлиненной базой. Подобные модификации традиционно пользуются спросом на местном рынке, и немецкий концерн представляет все больше «длинных» версий. Китайский T-Cross имеет длину 4 199 мм (то есть +89 мм по сравнению с глобальной моделью), ширину 1 750 мм, высоту 1 568 (+10 мм), размер колесной базы - 2 563 мм (прирост составил 88 мм).  В качестве силового агрегата будет предлагаться турбированный 1,4-литровый мотор с мощностью до 150 лошадиных сил, а также атмосферный двигатель с рабочим объемом 1,5 литра с мощностью до 110 сил. В паре с ними будет предложена механическая трансмиссия на шесть ступеней, а также «робот» на семь ступеней. Полного привода не будет даже в качестве опции.  Предварительная цена удлиненного T-Cross - от 128 900 юаней (1 238 000 рублей). Примерно столько же в Поднебесной стоит средняя комплектация Hyundai Creta (ix25).  Тем временем Volkswagen нарастил российские продажи кроссоверов и внедорожников. По итогам февраля немецкий бренд продал на 17% SUV больше, чем годом ранее. Бестселлером марки стал кроссовер Tiguan.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+