В сети рассекретили первый кроссовер компании Proton

Ранее мы уже сообщали о том, что малайзийская компания Proton собирается выпустить собственный кроссовер, донором для которого выступила известная нам модель Geely Atlas. Судя по фотографиям автомобиль остался практически без изменений.

Комментировать
Поделиться:
В сети рассекретили первый кроссовер компании Proton
 Еще год назад компания Geely выкупила контрольный пакет самого крупного малайзийского автопроизводителя Proton, и еще в начале текущего года анонсировала выпуск новых моделей. Первым выпущенным автомобилем под управлением китайского гиганта должен стать кроссовер, созданный на базе Geely Boyue (Atlas).

 В сети уже появились первые фотографии будущей новинки, и судя по всему, изменения будут минимальными и коснутся только дизайна экстерьера. Так, на кроссовере появится новая решетка радиатора, а также изменится хромированная вставка между задними фонарями, на которой будет красоваться надпись с названием компании.

 В дизайне интерьера каких-либо отличий от донора не ожидается. Отметим, что модель будет построена на рестайлинговой версии Geely Boyue, которая была представлена в Поднебесной еще в начале текущего года.



Под капотом, на момент старта продаж, будет предложен единственный мотор с рабочим объемом 1,8 литра и максимальной мощностью до 184 лошадиных сил и 285 Нм крутящего момента. В паре с ним можно будет установить как механическую, так и автоматическую коробку передач. Причем система полного привода будет доступна в качестве опции.

 Позднее модель может получить и другие моторы из линейки китайского донора, который также имеет менее мощную версию данного мотора на 163 силы и 250 Нм. Кроме того Boyue доступен с атмосферным мотором на 141 лошадиную силу и 178 Нм крутящего момента.

 Первые продажи новинки начнутся уже осенью, а производство будет налажено на одном из китайских заводов. Но уже в 2019 году Geely планирует наладить локализованную сборку в Малайзии. Пока неизвестно, выберется ли модель за пределы малайзийского рынка, но особого смысла в выводе на рынок полного клона существующей модели нет.



 Тем временем осенью на российский рынок выйдет новая модификация китайского внедорожника Geely Atlas. Особенностью модели станет 1,8-литровый турбомотор, отличающийся большей мощностью и меньшим расходом.
2 Августа, 2018 г.
Автор: Ирина Милюкова

Все электрокары Tesla получат режим «вечеринки и кемпинга»

Во все модели американского бренда Tesla внедрят особый режим работы электрической установки, которому присвоили название «Вечеринка и кемпинг» (party & camper mode). Об этом в твиттере сообщил руководитель автоконцерна Илон Маск.

Этот режим позволяет автовладельцу в течение 48 и более часов поддерживать в находящемся без движения электромобиле необходимую температуру, циркуляцию воздуха и питать мультимедийную систему.    В настоящее время режим кэмпинга уже применяется в электрокаре Tesla Model S. Как правило, припаркованный автомобиль, в котором не активирован режим, поддерживает работу системы климат-контроля в течение 30 минут. При его активации отопление, вентиляция и циркуляция воздуха в салоне будут работать до того момента, пока кто-то из людей сидит в салоне.    В отличие от режима кемпинга, новая опция электрической системы «party & camper mode» позволит поддерживать работу не только системы кондиционирования воздуха в салоне, но и аудио системы, а также светотехники.  Кроме новых опций, американский автоконцерн работает над обновлением интерьеров Model S и Model X. Как сообщает издание motor.ru, дизайн салонов этих электрокаров приведут к единому, минималистичному стилю с горизонтально расположенным центральным дисплеем и инновационной системой вентиляции и обогрева салона с единственным дефлектором.  Напомним, что теперь можно взять в прокат электромобили от американского автопроизводителя Tesla. Арендовать Model S и Model X разрешается лицам, достигшим 30-летнего возраста и имеющим водительские права не менее шести лет. Кроме того, можно арендовать электрическое авто с личным водителем.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+