+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 2 Августа, 2018 г. автор: Дмитрий Готовчик

В сети рассекретили первый кроссовер компании Proton


Ранее мы уже сообщали о том, что малайзийская компания Proton собирается выпустить собственный кроссовер, донором для которого выступила известная нам модель Geely Atlas. Судя по фотографиям автомобиль остался практически без изменений.
В сети рассекретили первый кроссовер компании Proton
 Еще год назад компания Geely выкупила контрольный пакет самого крупного малайзийского автопроизводителя Proton, и еще в начале текущего года анонсировала выпуск новых моделей. Первым выпущенным автомобилем под управлением китайского гиганта должен стать кроссовер, созданный на базе Geely Boyue (Atlas).

 В сети уже появились первые фотографии будущей новинки, и судя по всему, изменения будут минимальными и коснутся только дизайна экстерьера. Так, на кроссовере появится новая решетка радиатора, а также изменится хромированная вставка между задними фонарями, на которой будет красоваться надпись с названием компании.

 В дизайне интерьера каких-либо отличий от донора не ожидается. Отметим, что модель будет построена на рестайлинговой версии Geely Boyue, которая была представлена в Поднебесной еще в начале текущего года.



Под капотом, на момент старта продаж, будет предложен единственный мотор с рабочим объемом 1,8 литра и максимальной мощностью до 184 лошадиных сил и 285 Нм крутящего момента. В паре с ним можно будет установить как механическую, так и автоматическую коробку передач. Причем система полного привода будет доступна в качестве опции.

 Позднее модель может получить и другие моторы из линейки китайского донора, который также имеет менее мощную версию данного мотора на 163 силы и 250 Нм. Кроме того Boyue доступен с атмосферным мотором на 141 лошадиную силу и 178 Нм крутящего момента.

 Первые продажи новинки начнутся уже осенью, а производство будет налажено на одном из китайских заводов. Но уже в 2019 году Geely планирует наладить локализованную сборку в Малайзии. Пока неизвестно, выберется ли модель за пределы малайзийского рынка, но особого смысла в выводе на рынок полного клона существующей модели нет.



 Тем временем осенью на российский рынок выйдет новая модификация китайского внедорожника Geely Atlas. Особенностью модели станет 1,8-литровый турбомотор, отличающийся большей мощностью и меньшим расходом.


Подпишетесь:

Элемент 495279 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close