В России выросли продажи люксовых автомобилей с пробегом

В феврале спрос на такие машины увеличился на 2,5%. Охотнее всего россияне покупали подержанные авто с логотипами Mercedes-Maybach и Bentley.

Комментировать
Поделиться:
В России выросли продажи люксовых автомобилей с пробегом

Аналитики агентства «АВТОСТАТ» подсчитали, что в прошлом месяце российские автомобилисты приобрели 123 авто с пробегом из сегмента Luxury. Эта цифра оказалась лучше результата прошлого года на 2,5%. В качестве наиболее востребованных у россиян марок подержанных люксовых авто эксперты называют Bentley и Mercedes-Maybach. На эти два бренда пришлось порядка 70% всех февральских перепродаж в этой нише (по 43 экземпляра у каждого). Третий результат принадлежит машинам Maserati – 15 сделок.

Далее расположились Rolls-Royce (девять покупателей), Lamborghini (восемь единиц), Ferrari (четыре авто) и Aston Martin (один экземпляр).

 Что касается географии распространения подержанных авто класса «Люкс», то более 60% всех перепроданных машин пришлось на Москву и область – 58 и 16 штук соответственно. Последнее вакантное место в тройке лучших достается вторичному рынку Санкт-Петербурга (семь машин).



 Напомним, ранее аналитики рассказали, какие авто с пробегом предпочитали жители российских городов-миллионников.
27 Марта, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Mercedes-AMG показал новый A45 2020 в завораживающем тизере

Пресс-служба немецкого автопроизводителя опубликовала видеоролик, на котором показан высокопроизводительный Mercedes-AMG A45, показывающий класс на дорогах Швеции.

 Мы терпеливо ждали, когда увидим Mercedes-AMG A45 – мощную версию 5-дверного хэтчбека с тех пор, как ребята из немецкого бренда сняли захватывающий видеоролик, под названием Merry Driftmas. В новом тизере все очень похоже, однако теперь, долгожданная новинка показывает класс в Швеции, а гудронированное шоссе заменено ледяной поверхностью.     Оба видео несут одно и то же сообщение - несмотря на то, что этот «горячий» хэтчбек основан на переднеприводной платформе, он является весьма мощным автомобилем, способным вытворять все то, что доступно для автомобиля с задним приводом.   Оснащенный полноприводной системой 4Matic, новый компактный хэтчбек с высокими рабочими характеристиками получит восьмиступенчатую автоматическую коробку передач с двойным сцеплением, которая подсоединена к 2,0-литровыму бензиновому двигателю с турбонаддувом. В базовой версии этот мотор с четырьмя цилиндрами будет развивать мощность 383 л.с., тогда как еще более мощная его версия A45 S сможет похвастать показателем в 416 л.с.   Скорее всего, официальную презентацию высокопроизводительного хэтчбека A45/A45 S стоит ждать на автосалоне во Франкфурте (Германия), который будет проходить в сентябре этого года. Автосалон в Нью-Йорке, который открывается в следующем месяце можно исключить, потому что хэтчбек A-класса не продается в Соединенных Штатах – зачем же показывать автомобиль в той стране, в которой он не будет продаваться.       Не так давно, наше издание писало о том, что высокопроизводительная версия кроссовера Mercedes-AMG GLB 35 уже почти готова к премьере.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+