В этом году люксовые автомобили обошлись россиянам в 41,5 млрд рублей

Специалисты «Автостат Инфо» назвали самые «доходные» модели из этого сегмента.

Комментировать
Поделиться:
В этом году люксовые автомобили обошлись россиянам в 41,5 млрд рублей

По подсчетам аналитиков, с января по сентябрь текущего года российские автомобилисты потратили на роскошные машины в общей сложности 41,5 млрд рублей. Только в прошлом месяце этот сегмент «заработал» 4,4 миллиарда. Охотнее всего в этом году россияне тратили деньги на Mercedes-Benz S-Класса – за три квартала выручка с продаж этой модели составила 15,2 млрд рублей. В такую сумму поклонникам немецкого бренда обошлось приобретение 1 891 авто.

Далее с приличном отставанием следует BMW 7-Серии с результатом 941 экземпляр или 5,4 млрд рублей. Третью строчку занимает Porsche Panamera, на реализации которого дилеры заработали 3,1 млрд рублей (385 машин).

 Около 2,6 млрд удалось выручить за BMW 6-Серии GT, разошедшийся тиражом в 651 единицу. До двух млрд рублей было получено с продаж двух моделей Audi с индексами A5 и A8, Lexus LS и Porsche 911. Оставшиеся модели так и не смогли перешагнуть отметку в миллиард.



 Ранее аналитики рассказали о 17-процентном росте российского рынка люксовых машин с пробегом.

Нефтяники попросили повысить цены на бензин на пять рублей

Такое предложение прозвучало на прошедшем совещании у вице-премьера Дмитрия Козака.

Нефтяные компании предложили правительству с начала будущего года увеличить стоимость бензина и дизеля. Речь идет о прибавке в четыре-пять рублей за литр. Такую информацию, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией, сообщает РБК. При этом, по словам других участников совещания, состоявшемся на днях у вице-премьера Дмитрия Козака, нефтяники всего-навсего проинформировали правительство о трудностях, с которыми им пришлось столкнуться из-за заморозки цен на горючее. После введения этой системы они стали терять до пяти рублей с каждого литра. Поднимать цены на нефтепродукты при этом не собирались.  Напомним, после стремительного роста цен на АЗС этой весной правительству пришлось оперативно реагировать на ситуацию. В результате был заключен договор с нефтяниками о фиксации стоимости автомобильного топлива с 1 июня. Такой ценовой политики компании придерживаются по сей день. По подсчетам экспертов, без сдерживания цен на бензин нефтяники могли бы получить на 150 млрд рублей больше прибыли.    Напомним, ранее эксперты назвали самый популярный бензин в России.  

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+