Aston Martin DBS GT Zagato выглядит потрясающе в новых зарисовках

Aston Martin начнет поставки DB4 GT Zagato Continuation в четвертом квартале 2019 года, в то время как DBS GT Zagato будет предложен годом позже.

Комментировать
Поделиться:
Aston Martin DBS GT Zagato выглядит потрясающе в новых зарисовках
 После объединения усилий для создания изысканного квартета специальных моделей на основе Vanquish, британский автопроизводитель Aston Martin и известная дизайн-студия Zagato решили снова объединится для создания еще одного авто. Впервые анонсированный в сентябре 2018 года дуэт Centenary DBZ теперь показался на паре официальных тизеров. 
   
Примечательно, что оба этих автомобиля (DBS GT Zagato и DB4 GT Zagato Continuation) будут продаваться в паре за 6 миллионов фунтов стерлингов или 502 575 600 рублей. Производство будет ограничено всего 19 единицами на каждую модель.

    Вместе с эскизами Астон Мартин подробно рассказал о DBS GT Zagato. Основанная на суперкаре DBS Superleggera, версия, разработанная вместе с Zagato, имеет традиционный дизайн крыши. Этот знакомый мотив распространяется на капот как дань первому дизайн-проекту Zagato, а внешний вид решетки радиатора, фар и колес создает визуальную связь с классическим DB4 GT Zagato 1960 года.

   
 Нет ни слова о технических характеристиках нового DBS GT Zagato, но ожидается, что под его капотом будет находится мощный 5,2-литровый V12 от Superleggera с турбонаддувом мощностью 715 лошадиных сил и крутящим моментом в 900 Нм. Этой мощности должно быть достаточно для того, чтобы разогнаться с 0 до 100 км/ч за 3,4 секунды, максимальная скорость в этом случае составит 340 км/ч.

  В DB4 GT Zagato Continuation будет использоваться двигатель мощностью 380 л.с., задний привод, 4-ступенчатая «механика» и дифференциала с ограниченным проскальзыванием.





    Не так давно, наше издание писало о том, что Aston Martin построил симулятор гибридного суперкара Valkyrie.
25 Марта, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Немцы высоко оценили Lada 4х4 Urban: «Автомобиль, о котором расскажешь внукам»

Эксперты из германии взяли на тестовое испытание достаточно популярный на местном рынке внедорожник Lada 4х4 Urban в пятиместном варианте. В технической части модель получила «тройку с минусом», но надолго останется в душе журналистов.

 Немецкое издание Auto Bild решило проверить, за что же любят в Германии отечественный внедорожник Lada 4х4 Urban. Только за 2018 год было реализовано 1 436 новых автомобилей, присутствующих на конвейере без особых изменений на протяжении 43 лет. Причем стоимость автомобиля в Германии начинается от 14 790 евро (1 078 000 рублей по текущему курсу).  По мнению экспертов, автомобиль совершенный аутсайдер в техническом плане. Если быть точнее, то в плане штатного оснащения, комфорта, а также дизайна. Однако автомобиль привлекает к себе больше внимания на немецких улицах чем Porsche 911. В модели осталась душевность, позволяющая чувствовать себя свободно за рулем автомобиля. Как сказал один из экспертов, если большинство современных автомобилей с кучей электроники внутри забываешь сразу после теста, то про Lada 4x4 Urban хочется рассказать детям и внукам.  Тем временем АвтоВАЗ рассматривает варианты обновления LADA 4x4. По неофициальным источникам информации стало известно, что отечественная компания разослала анкеты по дилерским центрам с просьбой провести опрос посетителей и потребителей с повесткой о необходимых обновлений в «Ниве».

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+