Aston Martin построил симулятор гибридного суперкара Valkyrie

В штаб-квартире Red Bull F1 установлен симулятор Aston Martin Valkyrie. Зарубежный блоггер виртуально прокатился на британской новинке.

Комментировать
Поделиться:
Aston Martin построил симулятор гибридного суперкара Valkyrie
 В этом году Женевский автосалон был очень насыщен разного рода презентациями. Среди них стоит отдельно отметить стенд британского гибирдного суперкара Aston Martin Valkyrie. Как и прототип гиперкара AM-RB 003, Valkyrie является детищем технического директора компании Red Bull Формулы-1 Адриана Ньюи.

   
Это видео на YouTube-канале Carfection дает нам представление о новом суперкаре Aston Martin со средним расположением двигателя.

Мотор Valkyrie будет производить невероятные 1160 лошадиных сил мощности при 10 500 об/мин. На борту также есть гибридная система питания, электрический двигатель, способный выдавать дополнительную мощность в 160 лошадиных сил, используя форсированную систему KERS в стиле Формулы-1.


  Генри Кэтчпол с канала Carfection был приглашен в штаб-квартиру Red Bull F1 в Милтон-Кинс, Англия. Несмотря на то, что он был поражен всеми трофеями и оборудованием гоночной команды Формулы-1, он не отвлекся от своей главной цели – проехаться на мощном авто. Он водил Aston Martin Valkyrie на симуляторе Формулы-1 Red Bull вокруг трассы Circuit de Spa Francorchamps.

  Конструкция симулятора поражает – оно использует реальное шасси болида Red Bull F1, закодированное и запрограммированное инженерами компании. Блоггер отметил, что представители Red Bull и Aston Martin были очень осторожны в отношении разглашения секретной информации.

 В конце трассы Генри Кэтчпол достигал скорости в 338 км/ч, несмотря на то, что на автомобиле якобы были надеты уличные шины. 



    Не так давно, наше издание писало о том, что Aston Martin анонсировал Vanquish в версиях AMR Pro и Volante.
21 Марта, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Toyota и Suzuki объединят усилия для создания новых автомобилей

На данный момент известно, что оба японских бренда займутся совместной разработкой автомобилей компактного сегмента, а также новых малолитражных силовых агрегатов для них же.

 Еще в 2017 году компании Suzuki Motor Corporation и Toyota Motor Company объявили о заключении договора бизнес-сотрудничества. Но только спустя два года стали известны некоторые подробности, и судя по раскрытой информации — работа уже началась. В рамках этого сотрудничество компании начнут развиваться на международном рынке.  Компания Suzuki поделится с Toyota своими технологиями в области разработки малолитражных моторов, а также компактных платформ на примере индийских моделей Ciaz и Ertiga. Предполагается, что новые модели будут выпускаться на польском заводе Toyota. В свою очередь Toyota поделится технологиями в области электрификации и гибритизации автомобилей. Тем самым, позволив Suzuki выпустить две новые гибридные и полностью электрические модели на базе моделей RAV4 и Corolla Wagon. Больших подробностей компании пока не раскрывают. Можно ожидать, что первые результаты сотрудничества появятся уже в 2020 году, но показ может состояться до конца этого года.  Тем временем бренд Toyota доставил в Россию спецвариацию внедорожника Land Cruiser. Новые версии моделей Land Cruiser 200 и Land Cruiser Prado разработаны инженерами подразделения TRD.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+