Volvo будет следить за пьяными водителями

Инновационная технология войдет в стандартный список оснащения всех автомобилей шведского бренда Volvo, которые появятся в продаже с 2020 года.

Комментировать
Поделиться:
Volvo будет следить за пьяными водителями
 Шведский бред Volvo очень ценит безопасность своих клиентов – за последние годы, инженеры компании разработали и запатентовали невероятное количество различных систем активной и пассивной безопасности. Но автопроизводитель даже и не думает снижать обороты – сейчас специалисты компании заняты созданием ассистента, который будет следить за пьяными (заснувшими и т.д.) водителями, которые перестали следить за дорогой. 

В опубликованном вчера официальном пресс-релизе говорится, что во всех новых моделях Volvo будут использоваться автомобильные камеры для мониторинга и оценки реакции водителей.

 В случае, если водитель каким-либо образом прекратил следить за ситуацией на дороге, автономные системы безопасности транспортных средств будут всеми силами оповещать его о потере им контроля, а в случае надобности и принимать управление на себя. Транспортное средство также может связаться со службой поддержки Volvo On Call, для вызова кареты скорой помощи.


  «Когда речь заходит о безопасности, наша цель - полностью избежать несчастных случаев, а не ограничить их последствия, когда авария неизбежна», - говорит Хенрик Грин, старший вице-президент по исследованиям и разработкам в Volvo. «Камеры будут отслеживать поведение водителя, которое может привести к серьезным травмам или смерти».

  Конкретные сведения о том, как эта система будет работать, пока недоступны. Теоретически, камеры будут «ловить» водителей, у которых глаза могут быть закрыты или направлены в сторону в течение длительного периода времени. 



    Не так давно, наше издание писало о том, что Volvo уже анонсировала продажу электрокаров в России.
21 Марта, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Обновленный кроссовер Suzuki Vitara Brezza встал на конвейер завода в Индии

После рестайлинга кросс обзавелся  «посвежевшим» экстерьером. Изменения также коснулись опций и внутреннего оформления. Так, для отделки стали использовать новые материалы.  

На индийском заводе Suzuki на днях стартовало массовое производство обновленного кроссовера Vitara Brezza. По информации местных автомобильных СМИ, после апгрейда новинка получила «посвежевшую» внешность с новыми бамперами, переработанной оптикой и иной радиаторной решеткой с эффектными хромированными вставками. Моторную гамму SUV дополнил полуторалитровый турбодизель DDiS 225 мощностью 95 лошадиных сил, работающий в тандеме с шестиступенчатой МКПП. Также производитель принял решение оставить прежний 1,3-литровый дизельный мотор на 90 л.с. А вот доступа к системе полного привода модель так и не получила. Зато в салоне Suzuki Vitara Brezza 2019 теперь можно будет встретить более качественные отделочные материалы. Еще одно новшество – продвинутая мультимедиа, которая теперь поддерживает функцию голосового управления.  Напомним, в Индии Vitara Brezza называют бестселлером марки. В прошлом году, по подсчетам аналитиков, местные автомобилисты приобрели свыше 155 тысяч таких машин (+10%). Интерес покупателей к модели эксперты объясняют ее привлекательным ценником, а также яркой внешностью и списком доступных опций.  Так, уже в «базе» индийский Vitara Brezza получает подушку безопасности для водителя, ABS, кондиционер, электростеклоподъемники для всех дверей, а также аудиосистему с четырьмя динамиками и штампованный диски на 16 дюймов. За такой кросс покупателю придется заплатить 767 120 рупий (чуть более 716 тысяч в переводе на рубли). Максимально оснащенный Suzuki Vitara Brezza обойдется уже в 1 042 119 рупий (свыше 973 000 рублей).   А тем временем стало известно, что во второй половине 2019-го до России доберется Suzuki Jimny нового поколения.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+