Французский концерн PSA Group будет расширяться

Руководство концерна PSA Group планирует заключитесь соглашение о партнерстве/слиянии с некоторыми крупными автомобильными брендами.

Комментировать
Поделиться:
Французский концерн PSA Group будет расширяться
 Получив полный контроль над немецкой компанией Opel и его британским дочерним предприятием Vauxhall почти два года назад, французский концерн хочет расширить свой бизнес. По сообщениям, в качестве партнеров рассматривается итало-американский концерн Fiat Chrysler Automobiles, а также британская компания Jaguar.
   
Это довольно смелый план, но, по-видимому, он пользуется поддержкой семейной холдинговой компании Peugeot FFP, которая в настоящее время владеет 13,68% PSA Group и является одним из трех основных его акционеров.

В недавнем интервью французскому изданию Les Echos Роберт Пежо, президент Peugeot FFP, заявил, что его семья поддерживает все потенциальные будущие заключенные соглашения.


  «Мы поддержали планы по приобретению компании Opel с самого начала, - сказал газете господин Пежо. - Если появится еще одна подобная возможность, мы не будем против. Наше приобретение немецкой компании является исключительным успехом".

  Когда его спросили о потенциальной сделке с FCA, господин Пежо кратко добавил: «С ними, мы готовы вести дела». Американо-итальянский автопроизводитель считается привлекательной мишенью для PSA Group из-за его присутствия в Соединенных Штатах и бренда Jeep в частности. Кроме того, генеральный директор FCA Майк Мэнли прокомментировал, что компания будет рассматривать «любую сделку, которая сделает марку Fiat сильнее».

  Согласно последним сообщениям, генеральный директор PSA Group Карлос Таварес уже встречался с консультантами для обсуждения будущего сотрудничества и слияния. 


 
 Не так давно, наше издание писало о том, что Opel возвращается в Россию: официальное заявление PSA.
20 Марта, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Renault вывел на тесты полностью электрический Duster

Электрокары находятся на пике динамики развития и популярности. Поэтому нет ничего удивительного, что большинство компаний стремятся «ворваться» в этот сегмент во всем ценовом диапазоне.

 Бюджетный бренд Renault (Dacia), базирующийся в Румынии, зарекомендовал себя на многих европейских рынках благодаря доступности своих моделей. Например, хэтчбек Sandero является самым дешевым новым автомобилем во многих странах, а Duster является самым доступным кроссовером. Единственным недостатком этого бренда является безопасность, находящаяся на уровне трех звезд по Euro NCAP.  Несмотря на всю бюджетность бренда, концерн Renault готовит доступный электрокар на базе кроссовера Duster. Ожидается, что он появится уже в 2021-2022 году. А сейчас мы видим, что компания уже приступила к работе. По крайней мере, прототип электрокара в кузове от кроссовера уже вышел на дорожные испытания.  Стоит отметить, что машину тестировало специализированное подразделение Renault Sport на замерзшем озере недалеко от полярного круга. Вполне возможно, учитывая кузов и некоторые детали, сейчас готовится гоночная версия автомобиля Dacia Duster EV. Но судя по всему, компания Duster, благодаря родительскому концерну Renault-Nissan-Mitsubishi может получить достаточно технологий для электромобилей. Поэтому и серийную версию можно будет увидеть в скором времени.  Тем временем в Сети появились фотографии пикапа на базе Renault/Dacia Duster. Подобный автомобиль нигде не был анонсирован, и официальной информации о нем нет. Но это реальный автомобиль, и он выглядит вполне заводским.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+