Skoda Octavia стала глобальным бестселлером марки

По итогам прошлого года чешский автопроизводитель сумел нарастить свои продажи на мировом авторынке. По подсчетам экспертов, речь идет об увеличении спроса на 4,4%.

Комментировать
Поделиться:
Skoda Octavia стала глобальным бестселлером марки

В компании Skoda подвели «автомобильные» итоги прошедшего года. Как пишет «АВТОСТАТ», в 2018-ом популярная марка продала на глобальном рынке 1 253 700 своих машин. Эта цифра оказалась лучше результата 2017-го на 4,4%. Самой продаваемой моделью Skoda, несмотря на спад продаж, стала легендарная «Октавиа».  На этом авто свой выбор остановили около 388 200 автомобилистов из разных стран. «Серебро» досталось модели Skoda Rapid (191 500 авто), а «бронза» - Fabia (190 900 единиц).

Отмечается, что все автомобили из первой тройки в прошлом году продемонстрировали отрицательную динамику продаж.

 Снижение спроса не обошло стороной и флагманский Skoda Superb – продажи этого авто «просели» на 8,5% (138 100 машин). А вот кроссоверы Kodiaq и Karoq, напротив, пользовались хорошим интересом среди поклонников марки. Так, в случае с Kodiaq речь идет почти о 50-процентоном росте объемов реализации. Солидную положительную динамику на европейских авторынках продемонстрировала микролитражка Skoda Citigo – 39 200 экземпляров или «плюс» 55 процентов. В Китае же внимание местных автомобилистов было приковано к новому кроссоверу Skoda Kamiq. 



 Напомним, ранее сообщалось, что Skoda и Volkswagen Group построят новый завод в Сербии.
20 Марта, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Популярный кроссовер Jaguar F-Pace получил две специальные версии

Британский бренд решил порадовать поклонников кроссовера и бренда новыми версиями. F-Pace 300 Sport отличается более мощным мотором, а F-Pace R-Sport также дополнен пакетом стайлинга и новым оборудованием.

 Пресс-служба компании Jaguar решила представить на рынке две новые специальные версии F-Pace. Для родного и международного рынка будет представлена спортивная модификация 300 Sport. Главной особенностью кроссовера станет 2,0-литровый турбомотор, способный развивать до 300 лошадиных сил. Но этим компания не ограничится, и в рамках этой же версии представит 300-сильный 3,0-литровый турбодизель.  Более интересной для нас является версия F-Pace R-Sport. Которая прибудет и на российский рынок. Эта версия, в основном, получит стайлинговые изменения. Салон будет оформлен в темных тонах с декоративными алюминиевыми вставками. Передние сиденья теперь будут спортивными, а рулевое колесо получит нулевую отметку. Приобрести подобный кроссовер можно будет только в сером, белом или черном цветах кузова. К сожалению, о технической начинке R-Sport пока не сообщается. Можно предположить, что мощность кроссовера F-Pace составит около 250 лошадиных сил в бензиновой и дизельной версии.  Тем временем электрический кроссовер Jaguar I-Pacce стал автомобилем года в Европе. Как отметили представители конкурса «Автомобиль года» (Car of the Year 2018) им впервые пришлось проводить дополнительное голосование для определения победителя.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+