На улицы Санкт-Петербурга вышли первые электробусы

Власти Северной столицы собираются заменить все городские автобусы на более экологичные электробусы. Накануне на маршрут вышло десять единиц общественного транспорта с электрическим двигателем под капотом.

Комментировать
Поделиться:
На улицы Санкт-Петербурга вышли первые электробусы

Автобусный парк Санкт-Петербурга станет более «зеленым». Власти города на Неве собрались улучшать экологическую обстановку с помощью современного общественного транспорта. Как пишет ТАСС, в минувший вторник по маршруту №128 начали курсировать первые десять электробусов «Volgabus». Известно, что на новый транспорт было потрачено 214,4 млн рублей.

На одной зарядке такой экологически чистый автобус может проехать порядка 240 километров. Этого хватит, чтобы «зеленый» пассажирский транспорт исправно проработал весь день. Заряжать электробусы будут по ночам в автопарке.

 Салон каждого такого авто рассчитан на 75 пассажиров. От обычного автобуса электробус отличается не только экологичностью, но и бесшумностью, а также комфортабельностью и простотой в техобслуживании.  

 Со временем петербургские власти планируют поменять все городские автобусы на электробусы. Кстати, Питер станет первым российским городом, где такого рода транспорт начнут использовать в «рабочем», а не в тестовом режиме. 



 Напомним, ранее аналитики рассказали, каким дизельным автомобилям отдают предпочтение петербуржцы.
20 Марта, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Новый Nissan Juke сохранит «прикольный» образ при новой платформе

На дорожные испытания вышло новое поколение импозантного кроссовера. Несмотря на жуткий камуфляж можно увидеть сохранившийся образ. Габариты останутся неизменными, но техническое оснащение и дизайн значительно обновляться.

 Еще один прототип маленького кроссовера Nissan Juke 2020 года был обнаружен под открытым небом на дорожных испытаниях, позволяя рассмотреть его более детально. Мы уже писали, что новый Nissan Juke 2020 модельного года готовится к выходу на рынок. Новые фотографии еще раз доказывают это.  Это второй раз, когда следующее поколение Juke было замечено на дорогах общего пользования, и, несмотря на тот факт, что прототип замаскирован очень тщательно под пленкой и фальш-панелями, узнать автомобиль не сложно. Явно просматривается силуэт прежней версии, уникальная оптика, широкие колесные арки и спрятанные ручки задних дверей.  Самое большое различие может быть замечено сзади, где задние фонари в форме бумеранга текущей модели заменены горизонтальными фарами, вероятно, взятыми с нового Nissan Qashqai. Также заметна новая решетка радиатора в современном корпоративном V-образном стиле. К сожалению фотографий интерьера пока нет. Второе поколение Juke будет построено на базе платформы CMF-B. Под капотом можно будет ожидать 1,0- и 1,6-литровые бензиновые моторы, а также 1,5-литровый турбодизель. Дебют модели может состояться уже в апреле на салоне в Нью-Йорке, а продажа может начаться до конца этого года.  Тем временем новый Nissan Qashqai получил российский ценник. Обновленная версия кроссовера наконец добралась до России, и уже приступила к производству на заводе компании в Санкт-Петербурге еще в начале февраля.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+