Названы самые популярные у петербуржцев дизельные авто

Составлением тематического рейтинга занялись специалисты агентства «АВТОСТАТ». Им удалось выяснить, что в прошедшем году петербургские автомобилисты охотнее покупали машины с дизелем под капотом.

Комментировать
Поделиться:
Названы самые популярные у петербуржцев дизельные авто

Отечественные эксперты выяснили, как развивался петербургский авторынок в 2018 году. Особый интерес у исследователей вызвала ниша дизельных машин. Оказалось, что в прошлом году жители Северной столицы приобрели 12 600 новеньких легковушек, оснащенных дизельными моторами. Это на 24% выше результата 2017-го.

Самым продаваемым в Санкт-Петербурге авто на дизтопливе был признан KIA Sorento. За одиннадцать месяцев эта модель сумела нарастить свои продажи более чем на 81%, что соответствует 699 сделкам.

 Хороший рост спроса (сразу в два раза) продемонстрировал обладатель «серебра» - дизельный внедорожник Mitsubishi Pajero Sport (658 покупателей). Третье место достается Volkswagen Tiguan – его результат 578 проданных экземпляров (+67,5%). Четвертая строчка принадлежит BMW 5-Series (548 машин), а пятая - Skoda Kodiaq (500 единиц). В случае с этой моделью аналитики зафиксировали рост спроса более чем в шесть раз.

Дополняют питерскую «десятку» самых востребованных дизелей Hyundai Santa Fe (468 авто), Toyota Land Cruiser Prado (454 машины), бюджетный Renault Duster (425 единиц), а также BMW X5 и Audi Q7 - 411 и 355 экземпляров соответственно. 



 Напомним, ранее аналитики перечислили любимые дизельные автомобили москвичей. 

Renault RBC: трехрядный минивэн появится в продаже в мае 2019 года

Модель уже неоднократно замечена на тестах в серийном исполнении и вскоре поступает на рынок. Автомобиль построен на базе кроссовера Datsun Cross и станет немного длиннее.

 Datsun Cross впервые станет основой для другого автомобиля. На базе его платформы будет построен новый минивэн Renault RBC, рассчитанный на семь пассажирских мест в три ряда сидений. Габариты автомобиля составят: длина — 3 995 мм, ширину — 1 670 мм, высоту — 1 560 мм, при колесной базе в 2 450 мм.  Несмотря на заимствованную платформу от Datsun (дочерний бренд Nissan), RBC получит свой собственный уникальный дизайн в современном корпоративном стиле французского бренда. Автомобиль получит узнаваемую решетку радиатора, а также головную оптику. Судя по шпионским фотографиям, автомобиль будет выпущен в кросс-версии с характерным «внедорожным» обвесом с расширителями арок.  В качестве силового агрегата будет применяться 1,2-литровый атмосферный мотор, способный развивать до 78 лошадиных сил. В паре с ним предусматривается механическая коробка передач на пять ступеней или вариатор. Системы полного привода не будет даже в топовых модификациях. К сожалению, модель предназначается исключительно для индийского рынка. Стоимость модели пока не сообщается.  Тем временем Renault готовится вывести новый Dokker Stepway в России. Французский концерн постепенно расширяет модельную линейку на российском рынке.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+