Fiat может заплатить 700 млн долларов штрафа за дизельные автомобили

Очередная волна дизельгейта теперь грозит компании Fiat. Министерство юстиции США подала иск в местный суд еще в 2017 году. Сейчас же стало известно о коллективном иске владельцев автомобилей, что грозит серьезным штрафом.

Комментировать
Поделиться:
Fiat может заплатить 700 млн долларов штрафа за дизельные автомобили
 Под расследование попали более чем 100 тысяч автомобилей, проданных в «штатах». Особенно сильно скандал затронет популярные в Америке автомобили Jeep Grand Cherokee и пикап Ram. Компания подозревается в установке специального ПО, позволяющего автомобилям с дизельными моторами обходить проверки на экологичность, значительно снижая показатели.

 Подобные серьезные заявления сделало федеральное агентство Соединенных Штатов Америки по охране окружающей среды. На сколько серьезны доказательства пока неизвестно, однако концерну FCA грозит штраф в размере 700 млн долларов.

 Стоит отметить, что коллективные иски в США имеют огромный вес и большой резонанс. Поэтому судебное разбирательство будет достаточно тщательным, но компания также может договориться с обвинителями на компенсацию «морального» ущерба. Это позволит компании в дальнейшем избегать обвинений от этих же организаций в этом же правонарушении.

На данный момент представители компании Fiat не комментировали ситуацию.



 Тем временем Fiat исключил 124 Spider из линейки Великобритании, без объяснения причин. Модель, также известная как Type 348, 124 Spider появилась еще в 2015 году.
10 Января, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Changan запустила продажи бюджетного конкурента BMW X4

Новое кросс-купе от китайского бренда носит название CS85. Известно, что на домашнем рынке новинка представлена в трех вариантах исполнения.

В Поднебесной начались продажи нового кросс-купе Changan CS85. Эту модель называют «бюджетным» конкурентом немецкого BMW X4. Разница в ценниках здесь очевидна. Так, за новый BMW X4 китайским автомобилистам придется выложить около 466 800 юаней (более 4 581 000 в переводе на рубли). А вот стоимость самого доступного Changan CS85 стартует с отметки 149 900 юаней – более 1 471 000 рублей.  Напомним, серийный CS85 дебютировал осенью 2018-го на автосалоне в Гуанчжоу. Тогда же было анонсировано, что в продажу новинка поступит в начале 2019-го.  В качестве силовых агрегатов покупателям предложат два бензиновых мотора на полтора и два литра с отдачей 178 и 233 л.с. «Младший» из них сочетается в АКПП на шесть ступеней, для более мощного двигателя предусмотрен восьмиступенчатый «автомат». В базе кросс получает передний привод, за доплату можно стать обладателем полноприводного SUV. Эксперты не исключают, что бюджетное кросс-купе со временем доберется и до России.   Ранее компания Chevrolet рассказала о своем намерении частично прекратить продажи субкомпактного Sonic. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+