Концерн GM пересмотрит свое решение о закрытии некоторых заводов

Один из заводов концерна, которые пока что простаивают, может вновь производить модель Chevrolet Cruze, которая была снята с производства.

Комментировать
Поделиться:
Концерн GM пересмотрит свое решение о закрытии некоторых заводов
 Американский General Motors в ноябре прошлого года рассказал о серьезной реструктуризации своего модельного ряда в Северной Америке. Хотя в своем объявлении автопроизводитель прямо не говорил о том, что некоторые его заводы будут закрыты, но учитывая тот факт, что эти предприятия не производят автомобили, нет причин оставлять их в рабочем состоянии. 

 Один из таких заводов находится в Лордстауне, штат Огайо. Его мощности уже простаивали ранее в этом месяце. Как сообщают некоторые издания, руководство General Motors решило все же возобновить производство на некоторое время.

  Журналисты издания GM Authority узнали о некой сделке, предложенной концерну GM бизнесменом из Кливленда и владельца нескольких дилерских центров. Суть этой сделки якобы заключалась в соглашении о покупке неизвестного количества экземпляров Chevrolet Cruze, построенных на заводе в Лордстауне, которые будут оставаться на местном рынке и играть роль в новом сервисе каршеринга, подобного Uber. Далее в отчете говорится, что предложение было бы достаточно объемным, чтобы завод работал в две смены в течение пяти лет.


  Сообщается, что информация поступает из надежных, но неизвестных источников. По словам представителей американского GM, модель Cruze была снята с производства из-за «рыночного снижения потребительского спроса на легковые автомобили». Как сообщается, никаких конкретных упоминаний о предлагаемой сделке со стороны GM сделано не было. Кроме того, бизнесмен якобы подписал соглашение о неразглашении.



    Не так давно, наше издание писало о том что новое поколение спортивного купе Chevrolet Corvette тестирует сам президент GM.
19 Марта, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Bentley представила лимитированную серию Bentayga c «перламутровым» салоном

Автомобиль был посвящен ловцам жемчуга и будет выпущен в крайне ограниченной серии — всего пять экземпляров. Заказ на пять уникальных автомобилей, с отделкой салона темным эвкалиптом и перламутром, поступил от клиента марки с Ближнего Востока.

 Bentley и придворное ателье Mulliner представили уникальную серию собственных кроссоверов Bentayga из пяти автомобилей. Все автомобили были изготовлены по специальному заказу клиента из ближнего востока и посвящены истории добычи жемчуга в Персидском заливе.  Основной отличительной особенностью модели станет перламутровая отделка салона, а также уникальный цвет кузова под белый жемчуг. Перламутр использовался для отделки декоративной вставки шпонированной темным деревом с изображением арабских лодок, а также для отделки часов Breitling. Остальной салон также выполнен в цвете натурального жемчуга и получил строчку из золотой нити, специальные накладки на пороги с надписью Mulliner, сейф в центральном подлокотнике, коврики из овечьей шерсти и вышивку с номером автомобиля в серии. В качестве силового агрегата на всех пяти автомобилях Bentley Bentayga Pearl of Gulf будет использоваться 6,0-литровый мотор W12, способный развивать до 600 лошадиных сил и 900 НМ крутящего момента. Стоимость не сообщается.  Тем временем Bentley представил новое купе Continental GT с 550-сильным турбомотором. Модель отличается неплохой динамикой и экономичностью.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+