В Европе открылись предзаказы на газовый универсал Volkswagen

Новинка, работающая на газомоторном топливе, получила приставку «Variant TGI» в названии и дополнила список «газовых» моделей, которые сегодня немецкая марка предлагает своим европейским клиентам.

Комментировать
Поделиться:
В Европе открылись предзаказы на газовый универсал Volkswagen

Европейские дилеры Volkswagen приступили к оформлению заказов на метановый Golf в кузове универсал. Модель под названием Golf Variant TGI встанет в один ряд с другими «газовыми» автомобилями бренда – хэтчбеками Polo TGI и Golf TGI. Под капотом новинки скрывается новый полуторалитровый 130-сильный турбомотор, работающий по циклу Миллера. Бензобак производитель «урезал» до девяти литров – своего рода необходимый стратегический запас, чтобы добраться до ближайшей АГЗС.

К слову, на бензине новый немецкий универсал может проехать порядка 200 километров. А вот при полной заправке газом дальность хода достигает 440 километров.

 Golf Variant TGI оснастили тремя газовыми баллонами, чей суммарный объем составляет 115 литров (17,3 кг природного газа). Благодаря их удачному расположению (разработчики спрятали баллоны под полом) объем багажника здесь не пострадал – 605 л, как и в версиях на бензине. Интересно, что к 2025-му году, по прогнозам экспертов Volkswagen, число «газовых» автомобилей в Германии вырастет до одного миллиона. В настоящее время цифры куда скромнее – порядка 100 тысяч машин. 



 Напомним, ранее сообщалось, что компания Volkswagen усовершенствовала газовые версии Polo TGI и Golf TGI, добавив им хода.
16 Марта, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Обновленный пикап Foton Tunland начали продавать на домашнем рынке

История этой популярной среди китайских автомобилистов модели началась еще восемь лет назад, а в 2015-ом этот пикап наконец-то добрался и до нашей страны.

Автомобилисты Поднебесной познакомились с бюджетным пикапом Foton Tunland еще в 2011 году. За это время модель пережила несколько реформ, последние из которых произошли в 2017-2018 годах. В первую очередь производитель полностью переработал интерьер своего пикапа и немного освежил экстерьер. Так, после апгрейда Tunland обзавелся  габаритной радиаторной решеткой, контрастными расширителями колесных арок из пластика, уменьшенной головной оптикой, а также новыми бамперами и задними фарами. Техническое оснащение модели проведенные изменения не коснулись.  В начале этого года компания Foton подготовила для своего рамного пикапа очередной «пакет» обновлений. Накануне, 15 марта, «посвежевший» Foton Tunland  вышел на рынок Китая.  По данным местных профильных СМИ, все переделки, которые в этот раз пережила модель, носят чисто косметический характер. О ценах на новинку информации пока нет. Для сравнения, за «дореформенный» пикап в китайских автосалонах просили от 80 800 юаней (почти 788 тысяч рублей).   Российские автомобилисты знают Foton Tunland  с 2015 года, однако ажиотажным спросом у нас эта модель так и не пользуется. По подсчетам аналитиков, в прошлом году жители РФ стали обладателями всего 47 таких машин.   Напомним, ранее сообщалось, что в автосалонах Поднебесной появился обновленный седан Volkswagen Bora 2019.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+