Tesla поделилась новыми фотографиями электрокросса Model Y

Новый малогабаритный электрокросс от бренда Tesla Motors — Model Y — будет продемонстрирован общественности 14 марта.

Комментировать
Поделиться:
Tesla поделилась новыми фотографиями электрокросса Model Y

  Автогигант Tesla обнародовала тизерный снимок нового кросса под именем Model Y. На фото показана головная часть авто. При просмотре этого фото становится очевидно, что паркетник приобретет стандартные внешние зеркала вместо видеокамер, а также фары в стиле Model 3. А ряд технических и дизайнерских элементов будут позаимствованы у собрата Model X.

 
Планируется, что электрокар будет иметь брендовые задние двери или, как их именуют, «крыльями сокола». В движение авто могут приводить два агрегата, расположенных на передней и задней оси. Они будут трудиться совместно с аккумуляторными батареями разной мощности. Также новинка возьмет уже существующее шасси от Tesla Model 3.

  Премьера новинки ожидается уже совсем скоро – 14 марта. Показ будет проходить в дизайнерской студии концерна, расположенной в Лос-Анджелесе. Согласно заявлениям Илона Маска, этот электрокросс получился на 10 процентов больше и на столько же дороже Model 3. Дебютный экземпляр встанет на конвейер завода Gigafactory 1 в Калифорнии. Затем сборка малогабаритных паркетников будет налажена на новом заводе на территории КНР.

  Отметим также, что концерн Tesla на сегодняшний день занимается созданием электрифицированного пикапа, который приобретет футуристическую внешность в стиле киберпанк. Уже в первоначальной модификации авто будут приводить в движение два электроагрегата с максимальным крутящим моментом и полноприводной системой. Без подзаряда такой электрокар сможет преодолевать приблизительно 650–800 км пути. Презентация этой новинки должна состояться уже в этом году.


Читайте также о том, чего ожидать от электрокросса Tesla Model Y?

11 Марта, 2019 г.
Автор: Елена Лоцман

Команды MotoGP оспаривают победу Довициозо

Четыре команды (среди которых и лидеры чемпионата) отказываются принимать победу Ducati из-за их якобы несоответствующих регламенту аэродинамических элементов байка.

 Первая победа нового сезона по шоссейно-кольцевым мотогонкам омрачилась первым же протестом, пишет издание Motosport.com. Командам Honda, Suzuki, Aprilia и KTM не понравились мотоциклы Ducati, в том числе тот, на котором финишировал Андреа Довициозо. Конкретно речь идет о винглетах, аэродинамических деталях, установленных перед задним колесом. Они помогают избегать перегрева шины.  Свое недовольство вышеупомянутые коллективы озвучили еще по ходу гонки, так что стюардам Гран-При Катара пришлось осмотреть итальянский мотоцикл на наличие нарушений в конструкции. И таковых они не выявили. Однако недовольных такой результат не удовлетворил и дело о задних винглетах пошло дальше - в апелляционный суд MotoGP.    Отметим, что Довициозо не просто финишировал первым, он также не уступал конкурентам лидерство в течение всей гонки.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+