Появились подробности о «заряженном» Leon Cupra R ST

Недавно созданный испанской компаний Seat спортивный суббренд Cupra, представил высокопроизводительный хэтчбек Leon Cupra R ST. Автомобиль не имеет привычных значков Seat.

Комментировать
Поделиться:
Появились подробности о «заряженном» Leon Cupra R ST
 Основанная на компактном хэтчбеке Seat Leon, новинка может похвастать модернизированным 2,0-литровым турбодвигателем. Мотор развивает мощность в 300 л.с. (400 Нм). Спринт с 0 до 100 км/ч занимает 4,9 секунды, а максимальная скорость ограничена отметкой в 250 км/ч. Тормозная сила обеспечивается тормозами Brembo с 340 мм роторами спереди и 310 мм роторами сзади.

  

 «Leon Cupra R ST представляет нашу способность создавать уникальные, захватывающие автомобили с самыми передовыми технологиями, которые понравятся даже самым требовательным водителям», - сказал директор по стратегии, развитию бизнеса и операциям Cupra Антонино Лабате.

«Автомобиль представляет результат наших достижений в автоспорте, а также демонстрирует способности наших дизайнеров и инженеров в сочетании производительности и функциональности».


  Leon Cupra R ST оснащен передним сплиттером, боковыми юбками, корпусами зеркал и корпусом диффузора с двумя выхлопными трубами с каждой стороны, а также недавно разработанными боковыми воздухозаборниками. Он ездит на эксклюзивных 19-дюймовых колесах и может быть заказан в одном из четырех цветов кузова. По всему кузову находится медные акценты. В салоне находятся спортивные кресла, цифровая приборная панель, а также система бесключевого доступа. 

 Ребята из Cupra пока не раскрывают цены на свою новинку, но об этом мы должны узнать достаточно скоро, так как продажи Leon Cupra R ST начнутся в этом месяце.





    Не так давно, наше издание писало о том, что концептуальный Cupra Formentor представили в Женеве.
11 Марта, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Lamborghini не исключает появления финальной версии суперкара Aventador

Вероятно, «заряженный» родстер SVJ не будет последним безнаддувным автомобилем V12 от легендарного Lambo. Пока что подробностей о финальной версии суперкара нет.

 Нынешний флагманский суперкар бренда Lamborghini – Aventador, был запущен в производство более восьми лет назад. Он приближается к концу своего жизненного цикла, но не выйдет на пенсию, пока не появится еще одно его исполнение. Это то, что технический директор Lambo Маурицио Реджани рассказал журналистам издания Road and Track во время Женевского автосалона 2019 года на прошлой неделе.   «Есть возможность иметь своего рода последнего члена семьи Aventador, в том числе и потому, что следующий автомобиль будет использовать гибридную установку, что сделает Aventador последним чисто [негибридным] автомобилем от Lamborghini с классическим мотором V12», - сказал Реджиани.   Последней версий могущественного Aventador, является «заряженный» родстер SVJ, который был представлен на швейцарском шоу всего несколько дней назад.     Судя по всему, решение об возможном появлении еще одной версии Aventador еще не принято руководством бренда. Господин Реджиани сказал, что «еще предстоит решить, что делать дальше», и, возможно, официально объявление появится до конца года.   Что касается замены Aventador, то уже известно, что новинка получит кодовое название LB48H и будет использовать гибридную установку V12 с суперконденсаторами вместо батарей. «Все пытаются понять, кто станет преемником Aventador, но мы до сих пор не объявляем, кто им окажется и когда это произойдет», - сказал Реджани в интервью Road and Track. К счастью, он еще раз подтвердил, что классический V12 «имеет долгую жизнь, даже в эпоху гибридизации».     Ну а пару минут назад, наше издание писало о том, что же известно на данный момент о совершенно новой модели итальянского бренда Lamborghini.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+