УАЗ начинает официальные поставки своих автомобилей на Кубу

На данный момент все автомобили Ульяновского автомобильного завода удачно прошли сертификацию местным институтом транспорта. Для экспорта планируются модели: внедорожник «ПАТРИОТ», «ПИКАП» и легкокоммерческий грузовик «ПРОФИ».

Комментировать
Поделиться:
УАЗ начинает официальные поставки своих автомобилей на Кубу
 Еще 1 марта в рамках официального визита чрезвычайного Посла Республики Куба в РФ г-на Херардо Пеньяльвера Порталь на предприятие Ульяновского завода прошло обсуждение об экспорте. Для местного рынка автомобили идеально подходят в качестве надежных автомобилей с небольшой стоимостью и простым обслуживанием. Причем посол отдельно отметил, что автомобили УАЗ по-прежнему популярны на местном рынке и используются повсеместно, от сельского хозяйства до армии.

 К сожалению, пока неизвестно, будут ли модели на экспорт отличаться от отечественных вариантов. Также в пресс-релизе не сообщалось о предполагаемом объеме поставок. Однако было замечено, что за всю историю сотрудничества УАЗа и Кубы было поставлено более 30 000 автомобилей.

«Мы рассчитываем, что успешно пройденные испытания в Республике Куба позволят нам экспортировать в эту страну несколько сотен внедорожников в год. Так, Ульяновский автомобильный завод уже начал отгрузку первой партии Пикапов для энергетической отрасли Кубы», - сообщил Андрей Дорофеев, директор по экспорту компании УАЗ.



 Тем временем обновленный УАЗ «Хантер» начал продаваться в России. Ранее было объявлено о начале производства внедорожника на Ульяновском автозаводе. Первые автомобили стали поступать к официальным дилерам 1 марта.
5 Марта, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

McLaren рассказал о новом автомобиле класса Grand Tourer

Сделанный на заказ автомобиль будет самым пригодным суперкаром бренда, в качестве автомобиля класса Grand Tourer.

 Британская компания McLaren объявила о планах построить свою первую настоящую модель класса Grand Tourer, или GT. Речь идет о спортивном автомобиле, который приспособлен не только для заездов на время, но и для путешествий.   В последние годы McLaren занимается тем, что производит исключительно суперкары со средним расположением двигателя. Последнее объявление компании говорит о том, что бренд впервые решил пойти в другом направлении - и, в отличие от своих конкурентов, он не собирается предлагать кроссовер.   «Четвертый McLaren, представленный в рамках бизнес-плана Track25, станет нашей интерпретацией Grand Tourer, - сказал Майк Флевитт, генеральный директор McLaren. «Это будет автомобиль, который сочетает в себе большую мощность с возможностью пересечения континента, который получит красивый и легкий кузов».   «Это автомобиль, рассчитанный на преодоление больших расстояний, и который также обеспечит комфорт. У него будет такой уровень маневренности, которого никогда не было в этом сегменте», добавил он. «Он будет самым легким из всех Grand Tourer, и кроме того, он получит лучшее соотношение мощности и веса. Я обещаю, что автомобиль станет одним из самых быстрых».   Флевитт также подтвердил, что предстоящий автомобиль поделится своей ДНК с трехместным гиперкаром McLaren Speedtail (на фотографиях). Это будет уникальная, сделанная по индивидуальному заказу модель, которая не заменит ни один из существующих продуктов в портфеле McLaren.  Ни окончательный дизайн, ни название автомобиля пока не известны, но McLaren обещает, что автомобиль «будет гладким, красивым и элегантным».     Не так давно, наше издание писало о том, что над созданием гиперкара Dendrobium принимает участие дизайнер из McLaren.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+