Знакомьтесь, это 951-сильный суперкар Puritalia Berlinetta

Завтра будет официально представлен итальянский гибридный суперкар Puritalia Berlinetta, а точнее окончательная его версия. Презентация будет проходить в рамках автомобильного салона в Женеве.

Комментировать
Поделиться:
Знакомьтесь, это 951-сильный суперкар Puritalia Berlinetta
 Помимо нескольких улучшений снаружи и добавления фиксированной крыши, новая версия модели Berlinetta выглядит очень похоже на 427 Roadster, который был представлен итальянской компанией более четырех лет назад.

  

Под капотом у новинки находится гибридная силовая установка, которая сочетает в себе двигатель V8, установленный спереди, и электродвигатель сзади.


Согласно сообщениям инсайдеров, общая мощность составляет 965 л.с., а максимальный крутящий момент равен 1248 Нм. Точные технические характеристики автомобиля будут объявлены на его презентации.

  Инженерам Puritalia потребовалось четыре года, чтобы создать суперкар Berlinetta, в котором используются шасси из углеродного волокна и алюминия, а также панели кузова из углеродного волокна. Сообщается, что все детали были тщательно измерены и расположены для получения идеального распределения веса 50/50. Кроме того, итальянец оснащен облачным искусственным интеллектом, который «изучит» стиль вождения владельца для оптимизации управления электроэнергией.

  Производство Puritalia Berlinetta будет ограничено всего лишь 150 единицами, при этом клиенты смогут заказать автомобиль своей мечты, полностью настроив его для себя. Сообщается, что каждому будет предоставлен доступ к личной команде дизайнеров.



    Не так давно, наше издание писало о том, что компания GFG Style представит завтра внедорожный суперкар Kangaroo.
4 Марта, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Volvo ограничит максимальную скорость на всех своих автомобилях до 180 км/ч

Компания аргументирует это желанием максимально обезопасить водителей, пассажиров и других участников движения, считая, что более высокая скорость — неоправданно опасная. Компания стремится к нулевому показателю смертности при ДТП с их автомобилями.

 Пресс-служба компании Volvo разослала официальное обращения по многочисленным СМИ, в котором рассказала о намерении, а также объяснила причина ограничения максимальной скорости. Со следующего года все автомобили компании Volvo получат электронный ограничитель на отметке в 180 км/ч. Помимо безопасности, компания желает привлечь внимание общественности к проблемам превышения скорости дорожного движения.  В основе стратегии развития компании лежит желание сохранить за собой звание самых безопасных автомобилей. Высшей целью компании является снизить смертность при ДТП до нуля. Однако Volvo Cars не перекладывает ответственность за сохранность жизни и здоровья водителей исключительно на технологии и отводит немаловажную роль в этом вопросе поведению за рулём.  «Volvo – это лидер в области безопасности. Мы всегда им были и навсегда останемся, – отмечает Хокан Самуэльссон (Håkan Samuelsson), президент и генеральный директор Volvo Cars. – Благодаря нашему исследованию мы выявили ключевые проблемные области, которые сегодня являются помехами на пути реализации нашей стратегии Vision 2020. Ограничение максимальной скорости в автомобиле – это не панацея, но мы считаем это необходимой мерой – пусть даже и ради спасения одной единственной жизни». В рамках последнего исследования шведского автопроизводителя выяснилось, что на факт ДТП влияет три основных фактора: превышение скорости, эксплуатация автомобиля в пьяном виде, а также отвлеченность водителя.  Тем временем В 2018-ом Volvo нарастила продажи своих грузовиков в России. По подсчетам аналитиков, речь идет почти о семипроцентном росте.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+