Volvo ограничит максимальную скорость на всех своих автомобилях до 180 км/ч

Компания аргументирует это желанием максимально обезопасить водителей, пассажиров и других участников движения, считая, что более высокая скорость — неоправданно опасная. Компания стремится к нулевому показателю смертности при ДТП с их автомобилями.

Комментировать
Поделиться:
Volvo ограничит максимальную скорость на всех своих автомобилях до 180 км/ч
 Пресс-служба компании Volvo разослала официальное обращения по многочисленным СМИ, в котором рассказала о намерении, а также объяснила причина ограничения максимальной скорости. Со следующего года все автомобили компании Volvo получат электронный ограничитель на отметке в 180 км/ч. Помимо безопасности, компания желает привлечь внимание общественности к проблемам превышения скорости дорожного движения.

 В основе стратегии развития компании лежит желание сохранить за собой звание самых безопасных автомобилей. Высшей целью компании является снизить смертность при ДТП до нуля. Однако Volvo Cars не перекладывает ответственность за сохранность жизни и здоровья водителей исключительно на технологии и отводит немаловажную роль в этом вопросе поведению за рулём.

 «Volvo – это лидер в области безопасности. Мы всегда им были и навсегда останемся, – отмечает Хокан Самуэльссон (Håkan Samuelsson), президент и генеральный директор Volvo Cars. – Благодаря нашему исследованию мы выявили ключевые проблемные области, которые сегодня являются помехами на пути реализации нашей стратегии Vision 2020. Ограничение максимальной скорости в автомобиле – это не панацея, но мы считаем это необходимой мерой – пусть даже и ради спасения одной единственной жизни».

В рамках последнего исследования шведского автопроизводителя выяснилось, что на факт ДТП влияет три основных фактора: превышение скорости, эксплуатация автомобиля в пьяном виде, а также отвлеченность водителя.



 Тем временем В 2018-ом Volvo нарастила продажи своих грузовиков в России. По подсчетам аналитиков, речь идет почти о семипроцентном росте.

Brabus представил свою версию «заряженного» Mercedes-AMG G63

Немецкая легенда бездорожья, теперь может похвастать 789 лошадиными силами под капотом, а также широкофюзеляжным обвесом и более роскошным салоном.

 В рамках грядущего Женевского автосалона, который уже завтра открывает свои двери, тюнинг-ателье Brabus представит 800 Widestar. Этот автомобиль можно назвать результатом того, что будет с G-классом, когда тюнер с многолетним опытом в модернизации немецкого внедорожника решил внедрить самое большое количество обновлений.     Широкофюзеляжный комплект кузова расширяет автомобиль на 10 сантиметров, освобождая тем самым место для массивных 23-дюймовых колес. В качестве альтернативы, клиенты могут выбрать меньший комплект (от 20 до 22 дюймов). В переднем бампере и капоте находятся огромные воздухозаборники.   Задний спойлер и крышка запасного колеса, выполненные из чистого углеродного волокна. Автомобиль получил вспомогательные светодиодные фонари, установленные внутри вспышек крыльев, чтобы осветить борт автомобиля после того, как вы откроете дверь. Изменен был и салон внедорожника – он стал более роскошным.  Более агрессивная внешность сочетается с нынешней производительностью внедорожника. Под капотом 800 Widestar находится мотор V8 твин-турбо на 4.0 литра. После всех модернизаций, он способен предложить на 212 лошадиных сил и 150 Нм больше.    Это означает, что Brabus 800 Widestar предлагает впечатляющие 789 л.с. мощности и 1000 Нм момента, чего достаточно для разгона до первой «сотни» за 4,1 секунды. Тюнер упоминает, что в целях безопасности (хоть какой-то) электронное ограничение максимальной скорости автомобиля осталось и составляет 240 км/ч.      Не так давно, наше издание писало о том, что ателье Brabus рассказал о своем новом проекте на базе малыша Smart Fortwo.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+