Все LADA участвуют в госпрограммах «Первый / Семейный автомобиль»

Пресс-служба компании АвтоВАЗ официально объявила о доступности всех их автомобилей в возобновившейся программе государственной поддержки покупки автомобилей. Программа уже работает с 1 марта 2019 года, однако объем субсидий значительно снизился.

Комментировать
Поделиться:
Все LADA участвуют в госпрограммах «Первый / Семейный автомобиль»
 “Автомобили LADA стали участниками государственных программ поддержки спроса ''Первый автомобиль'' и ''Семейный автомобиль'', которые были разработаны Министерством промышленности и торговли РФ и возобновили свою работу с 1 марта 2019 года.” - сообщила пресс-служба компании АвтоВАЗ.

 Эти программы позволяют покупателям рассчитывать на дополнительную 10% скидку от стоимости нового автомобиля, которая будет погашаться за счет государственного бюджета. В программах могут участвовать люди, еще не имевшие в собственном владении автомобилей, или семьи имеющие двух и более несовершеннолетних детей.

 'Мы считаем, что программы поддержки спроса, введенные Министерством промышленности и торговли с 1 марта 2019 года, окажут позитивное влияние на покупательскую активность и обеспечат сохранение тренда роста российского автомобильного рынка. Эти меры показали свою высокую эффективность в прошедшие годы. Государственные программы, дополненные привлекательными предложениями дополнительной выгоды от LADA, предлагают нашим клиентам исключительные условия для покупки моделей LADA в марте 2019 года'', - заявил Президент ПАО ''АВТОВАЗ'' Ив Каракатзанис.

В прошлом году более 40% всех новых автомобилей LADA были приобретены с использованием этих программ. В 2019 году объемы субсидирования снижены и таких показателей достичь не получится.



 Тем временем аналитики зафиксировали рост цен на пикапы и фургоны на базе LADA Granta. Коммерческий транспорт, в основу которого легла новая «Гранта», появился в продаже еще в конце 2018-го.
4 Марта, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

В Венгрии владельцы электрокаров смогут заряжать свои авто через каждые 100 км

Созданием соответствующей инфраструктуры, необходимой для бесперебойной работы «зеленых» авто, собирается заняться местная компания энергоснабжения. Реализовать этот масштабный проект планируют уже к 2021-му году.

На территории Венгрии к 2021 году будет насчитываться столько зарядных станций для электрокаров, что подзарядить свои экологически чистые авто местные жители смогут через каждые 80-100 километров. Такую цель поставила перед собой одна из венгерских компаний, пишет портал «ЕвроПульс». Отмечается, что все новые заправки «подружатся» с технологией быстрой зарядки. В настоящее время таких заправок в Венгрии насчитывается всего десять процентов. Подавляющее большинство заправок для электромобилей (свыше 65%, по подсчетам специалистов) справляются со своей работой медленнее, чем хотелось бы. Полчаса зарядки хватит всего на 15 километров.  Также сообщается, что уже через год Венгрия войдет в список стран, где расположатся сверхбыстрые зарядные станции общеевропейской сети. Пока речь идет о трех таких объектах. Всего же в Европе к 2020-му появится около 400 таких заправок. Здесь полная подзарядка электрокара займет всего 10-20 минут.  А тем временем американская компания Tesla добавила в свои электромобили особый режим для собак.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+