С конвейера «АвтоВАЗа» сошел 300-тысячный автомобиль LADA Vesta

Знаменательное событие в истории отечественной компании произошло накануне, 28 февраля. «Юбилейной» стала «Веста», выпущенная Ижевским автозаводом.

Комментировать
Поделиться:
С конвейера «АвтоВАЗа» сошел 300-тысячный автомобиль LADA Vesta

Последний день календарной зимы ознаменовался для сотрудников Ижевского автозавода, входящего в группу «АвтоВАЗ», значимой круглой датой. В минувший четверг предприятие выпустило 300-тысячное авто из семейства LADA Vesta. Известно, что в качестве «юбиляра» выступил универсал Vesta SW, выкрашенный в стильный светло-серый с бежевым отливом оттенок, носящий запоминающиеся название «Карфаген». Опциальное оснащение авто соответствует модификации «Luxe», а под его капотом скрывается 106-сильный мотор на 1,6 литра, работающий в паре с «механикой». 

Напомним, выпуском седанов «Лада Веста» завод в Ижевске занялся еще в сентябре 2015-го. За это время семейство LADA Vesta значительно расширилось: на сегодняшний день это сразу шесть моделей.

Так, помимо классического седана, дилеры «АвтоВАЗа» предлагают своим клиентам седан LADA Vesta Cross с увеличенным клиренсом и пластиковым обвесом, универсалы Vesta SW и SW Cross, а также Vesta Sport и двухтопливную Vesta CNG. Напомним, что по итогам 2018-го «Лада Веста» завоевала звание самого востребованного авто среди россиян – 108 364 проданных экземпляра. 

  
А тем временем на просторах Интернета уже можно найти первые фотографии новой Lada Vesta FL.
1 Марта, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

BMW X5 M и M8 попались очевидцам на видео

В Сети уже неоднократно попадались фотографии тестовых прототипов «заряженных» версий, но сейчас очевидцам удалось заснять обе модели во время дорожных испытаниях на общественных дорогах.

 Очевидцам на загородной дороге Швеции удалось заснять «заряженные» версии BMW X5 M и M8. Причем новая «восьмерка» была в кузове кабриолет. К сожалению, видео снято очень некачественно, да еще и в портретном режиме, что не дает возможности детально рассмотреть автомобиль. Но ранние шпионские фотографии это позволят намного лучше.  Однако видео дает нам возможность увидеть как кроссовер BMW X5 M резко ускоряется, а также мы можем услышать звук работы двигателя. В качестве силового агрегата под капотом скрывается 4,4-литровый битурбированный мотор V8. Мощность пока остается неизвестной, как и дата выхода на рынок, но одну или сразу две модели из этого видео мы сможем увидеть в рамках Женевского автосалона уже 5 марта. Тогда и станут известны все подробности. Эксперты предполагают, что в продаже модели появятся до конца этого года, однако стоимость и точные характеристики пока неизвестны.  Тем временем BMW X1 показал худший результат на тестах системы обнаружения пешеходов. В испытаниях принимали участие 11 кроссоверов. «Проходной» балл получили все, кроме немецкого BMW X1.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+