За 30 лет компания Lexus продала 10 миллионов машин

Первый автомобиль с логотипом японского бренда сошел с конвейера в далеком 1989 году. Только в 2018-ом на глобальном авторынке было продано более 698,3 тыс. машин Lexus.

Комментировать
Поделиться:
За 30 лет компания Lexus продала 10 миллионов машин

Компания Lexus отмечает «историческое» событие:  за все время своего существования японская премиальная марка выпустила 10 миллионов машин. Напомним, бренд заявил о себе в 1989 году. Помимо впечатляющей производительности марка может похвастаться солидным модельным рядом электрифицированных моделей. По подсчетам специалистов, на сегодняшний день общее число самозаряжающихся гибридов, проданных автопроизводителем, превышает отметку 1,45 млн. Только в прошлом году интерес поклонников продукции Lexus к гибридам увеличился без малого на 20 процентов.

В целом же, как пишет «АВТОСТАТ», в 2018-ом компания реализовала 698 330 своих машин (+4,5%). Такой впечатляющей цифры марке помогли достичь флагманские модели LC и LS, премиальные кроссоверы RX и NX, а также новая генерация ES и «дебютный» компакт-кросс UX.

 Если говорить о европейских продажах компании в 2018-ом, то здесь речь идет о показателе в 76 188 экземпляров. В 2020-ом марка собирается улучшить этот результат, достигнув отметки в 100 тысяч авто. Российские продажи Lexus по итогам минувшего года тоже называют рекордными – 24 312 машин. 



 А тем временем роскошный кроссовер Lexus NX получил специальную «черную» серию Black Line.
27 Февраля, 2019 г.
Автор: Елена Лоцман

Лукьянюк и Арнаутов вернутся в Европейский чемпионат по ралли

Действующие чемпионы Европы по ралли пересядут с Ford Fiesta R5 на новенький Citroen C3 R5. Его подготовила команда из Франции SaintéLoc Racing, занявшая второе место по итогам прошлогодних соревнований.

 Российские гонщики своей целью на этот год снова выбрали Европейский чемпионат, говорится в сообщении пресс-службы Лукьянюка. Несмотря на их успехи ситуация с финансированием международного соревнования остается не простой. На их выбор повлиял интерес нескольких европейских команд, так что гонщики рассматривали предложения о сотрудничестве. Лукьянюк рассказал, что в декабре проходили тесты Skoda Fabia R5, но больше всего его заинтересовало предложение SaintéLoc Racing. Так он впервые познакомился с автомобилем Citroen C3 R50.    В ближайшее время гонщики планируют посетить базу французского коллектива, где пройдет настройка всех компонентов управления новой машины и необходимые тесты. Первый этап ERC стартует 21 марта на Азорских островах.    Ранее в пресс-релизе команда Ф-1 Renault объявила имя резервного гонщика на сезон-2019.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+