KIA «выплеснула» каплю сарказма в новом концепте электрокара с 21 экраном приборки

Если на секунду задуматься и представить, каким же должен быть салон современного автомобиля? И создается впечатление, что южнокорейский бренд точно знает ответ на вопрос, каким он не должен быть.

Комментировать
Поделиться:
KIA «выплеснула» каплю сарказма в новом концепте электрокара с 21 экраном приборки
 Пресс-служба компании KIA опубликовала тизер собственного электрокара. Концепт получил не менее 21 отдельных экранов внутри. Это не опечатка: 21 экран! И сразу отвечая на ваш, нет, автопроизводитель не сошел с ума. Фактически, это должно стать «юмористическим ответом на текущую одержимость индустрии постоянно увеличивающимися экранами приборной панели».

 На представленных изображения КИА показала, как может выглядеть интерьер будущего автомобиля, ан центральной консоли которого расположилось множество дисплеев. Помимо этого, нам также показали множество интересных деталей, включая рулевое колесо. Сам же автомобиль, по словам компании «объединяет элементы мощного спортивного внедорожника, гладкого и спортивного семейного седана и универсального и просторного кроссовера».

 В то время как интерьер «забит» дисплеями, дизайнеры решили поработать и над внешним видом шоукара, оснастив его стильной подсветкой, а также панорамной крышей, создающей эффект одного целого с лобовым стеклом.

Согласно пресс-релизу, пока еще не названая концепция - это первый чисто электрический четырехдверный легковой автомобиль Kia. Подробная информация о трансмиссии будет объявлена на Женевском автосалоне 5 марта.



 Тем временем летом этого года в России стартует продажа нового KIA Soul. Компания официально сообщила о прибытии новой генерации на отечественный рынок, попутно закончив сертификацию автомобиля.
27 Февраля, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Новый электрокар Polestar 2 официально представлен на онлайн-презентации

Дочерний бренд Volvo (Geely) провел официальную презентацию своей второй модели. Спортивный фастбэк получит 400 лошадиных сил, а также запас хода около 500 км пути.

 Наконец, Polestar официально объявили о выпуске 2-го, полностью электрического компактного фастбэка бренда и, возможно, первого в мире настоящего конкурента Tesla Model 3.  Полностью электрический автомобиль Polestar 2 получит двухмоторную компоновку с суммарной мощностью до 400 лошадиных сил и 660 Нм крутящего момента. В качестве источника питания будет использована аккумуляторная батарея на 78 кВт*часов, способная обеспечить до 500 км пробега.  Если спортивное купе Polestar 1 – это продукт премиального сегмента с высоким ценником, то фастбэк Polestar 2 получит более «лояльный» к клиентам прайс. Ориентировочная стоимость модели составить около 40 000 евро, что примерно равняется 2 996 000 рублям по текущему курсу.  Как и ожидалось, новый Polestar 2 основан на платформе Volvo CMA, которая также используется в таких моделях, как компактный внедорожник XC40 и Lynk & Co 01. Polestar также предложит опциональный пакет Performance, улучшающий управляемость за счет добавления амортизаторов Öhlins, тормозов Brembo и уникальных 20-дюймовых кованых колес. В комплектацию также входят золотые ремни безопасности, суппорты и колпачки на колесах.  В течении первого года продаж на рынке будет предложена только версия Polestar 2 Launch, отличающаяся стоимостью в 59 900 евро (4 486 000 рублей).  Тем временем в интернете опубликовали краш-тест карбонового Polestar 1. Суперкупе с индексом 1 – это первый серийный автомобиль марки Polestar. Его кузов полностью сделан из углеволокна.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+