Уже летом этого года в России стартует продажа нового KIA Soul

Компания официально сообщила о прибытии новой генерации на отечественный рынок, попутно закончив сертификацию автомобиля. Производство будет локализовано на Калининградском заводе Автотор.

Комментировать
Поделиться:
Уже летом этого года в России стартует продажа нового KIA Soul
 Третье поколение KIA Soul уже не новинка на международном рынке, но к нам автомобиль прибудет только летом. И это уже официальное сообщение, хотя точная дата по-прежнему не сообщается. Модель удачно прошла сертификацию и получила Одобрение типа транспортного средства, о чем свидетельствует новая запись в базе Росстандарта.

 По сути, от международной версии модель отличаться не будет. На выбор будут предложены три варианта силовых агрегатов. В базовой версии будет установлен атмосферный мотор 1,6 литра, способный развивать до 120 лошадиных сил и 150 Нм крутящего момента. В паре с ним предложена «механику» или «автомат» на шесть ступеней. Средней версией станет автомобиль с 2,0-литровым мотором на 147 «лошадей» и 192 Нм крутящего момента. В паре с ним будет доступна только автоматическая трансмиссия.

 Топовой версией станет «спортивная» модификация GT Line, оснащенная дополнительным обвесом, дополнительным декоративными элементами и 1,6-литровым турбомотором с мощностью до 200 лошадиных сил и 265 Нм крутящего момента.

Кстати, сегодня же Kia обнародовала подробности о Соуле для европейского рынка. Как и было объявлено прежде, здесь пятидверка будет представлена только с электроприводом.



 Тем временем в салонах китайских дилеров KIA появился новый Sportage 2019 с другим дизайном. Изображения новинки уже можно увидеть в Сети. Внешность обновленного кроссовера «рассекретил» портал Xcar.
27 Февраля, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Volkswagen вывел название Jetta в отдельный бюджетный бренд

Слухи о создании еще одной компании в составе огромного концерна VW ходят уже достаточно давно, а вот использование названия автомобиля — это интересный ход. Имя Jetta уже давно ассоциируется исключительно с немецким автомобилем.

 Концерн Volkswagen представил новый «народный» бренд, который займется выпуском простых и доступных автомобилей. Изначально предполагалось, что отдельная бюджетная линейка моделей будет выпускаться под именем выкупленной еще в 2009 году компанией Aleko, но руководство пошло другим путем. Теперь известная модель Jetta станет именем нового бренда.  Компания Jetta является детищем совместного предприятия FAW-Volkswagen, и, разумеется, будет выпускать автомобили для рынка поднебесной. О современных технологиях и электрификации в данном бренде речи не идет. Целевой аудиторией новой компании являются небогатые китайцы из небольших городов, где заработок денег очень затруднен. Jetta будет предлагать автомобили с ценником не дороже 6 000 евро. По сути, под брендом Jetta будут выпускаться перелицованные Volkswagen ы прошлых поколений. Запуск производства планируется к концу года, и к выпуску готовы уже три модели. Мощность завода составит около 500 000 автомобилей в год.  Тем временем самая мощная версия кроссовера Volkswagen T-Roc рассекречена во всех подробностях. Кроме новых фотографий в Сети также появилась информация о технических характеристиках, а вот ценник остался неизвестным.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+