Интерьер нового электрического кроссовера Skoda рассекречен до премьеры

Чешская компания активно готовится к дебюту совершенно новой модели, и первого в истории собственного электрокара. В рамках обширной тизреной кампании был представлен рендер интерьера.

Комментировать
Поделиться:
Интерьер нового электрического кроссовера Skoda рассекречен до премьеры
 Концептуальный электрический кроссовер Skoda Vision iV будет представлен в начале марта на Женевском автомобильном салоне. Модель будет базироваться на новой модульной платформе MEB (Modular Electric Kit), разработанной специально для электрифицированных моделей. Сейчас же пресс-служба опубликовала рендер интерьера будущей новинки.

 Судя по изображению, модель получит совершенно новую концепцию дизайна интерьера с небольшим дисплеем приборной панели и огромным экраном мультимедийно-информационной системы, который будет выполнять роль основного пульта управления системами кроссовера. Конечно, рендер далек от серийного исполнения, уже сейчас можно отметить несколько особенностей, включая два кармана для беспроводной зарядки смартфонов.

 К сожалению, компания пока не раскрывает подробности силовой установки, а также динамические и ходовые показатели электрокара. Можно предположить, основываясь на концепте Skoda Vision E, мощность автомобиля составит около 300 лошадиных сил. Запас хода составит около 500 километров, а максимальную скорость ограничат электроникой на отметке в 180 км/ч.

Skoda Vision iV станет первой ласточкой в обширных планах компании, которые предполагают выпуск около 10 электрических моделей до 2022 года, а также инвестиции в размере около 2 млрд евро.



 Тем временем компания Skoda отзывает автомобили Octavia в России. Отзывная компания получилась незначительной и затронула всего 66 автомобилей. Старт компании связан с возможным дефектом передней подушки безопасности.
20 Февраля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Корпоративный транспорт занял порядка 10% российского автопарка

Наибольшее количество коммерческого транспорта зафиксировано в сегменте грузовых автомобилей.

На конец 2018 года в российском автопарке насчитывается более 5,5 млн единиц коммерческого транспорта. По подсчетам агентства «АВТОСТАТ» его доля составляет 9,7% от всего автопарка РФ. Как сообщалось ранее, с учетом прицепов и мотоциклов на территории России зарегистрировано 57,5 млн единиц транспорта. Доля юридических лиц в общем автопарке сильно зависит от сегмента. Например, на долю легкового корпоративного транспорта приходится четыре процента, несмотря на их общее большое число (1,74 млн штук).  Лидирующую позицию по количеству транспорта юридических лиц занимает сегменте грузовиков. В количественном выражении оно составляет 2 млн экземпляров или более 52% от общего рынка грузовиков в России. В сегменте легкого коммерческого транспорта (LCV) каждый четвертый автомобиль зарегистрирован на юрлица. Традиционно самый высокий процент удерживает сегмент автобусов (70,8%). Однако из-за общей малочисленности этой ниши, в количественном выражении это чуть более 280 тысяч.  А тем временем Nissan представил новый кросс-вэн Nissan Livina.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+