Skoda обновила свой спорт-хэтч Fabia R5

На женевском автосалоне подразделение Skoda Motorsport представит обновленную версию раллийного хэтчбека Fabia R5. Полноприводник получит не только измененную внешность, но и более мощный мотор.

Комментировать
Поделиться:
Skoda обновила свой спорт-хэтч Fabia R5
 Раллийная версия хэтчбэка Fabia R5 от чешской компании Skoda получила очередное обновление. Полноприводная «зажигалка» получила обновленный облик, теперь соответствующий обновленной серийной версии, с более узкой оптикой, новыми бамперами, а также другой решеткой радиатора.

 Помимо обновления дизайна, модель получила и ряд технических изменений. Прежний 1,6-литровый турбомотор теперь способен развивать около 300 лошадиных сил. Полноприводная трансмиссия осталась прежней от английской фирмы Xtrac без межосевого дифференциала.

 Таким образом мы видим, что в технической части особых изменений не произошло. Пространственный каркас, колесные диски, а также ходовая часть остались прежними. Поэтому особого смысла в обновлении парка у спортивных команд нет, но покупатели свежих машин получат небольшое преимущество в мощности мотора.

Обновления потребуют от компании прохождения омологации FIA, которая пройдет во втором квартале 2019 год. Стоимость модели составит 200 000 евро.



 Тем временем новый спорт-болид LADA Vesta TCR отправлен на прохождению тестов Balance of Performance. Только 12 января прошла торжественная презентация новой версии спорткара LADA Vesta TCR команды LADA Sport ROSNEFT. Автомобиль получил ряд серьезных испытаний и теперь проходит международные тесты.
18 Февраля, 2019 г.
Автор: Елена Лоцман

В Австралии на Phillip Island прошли первые тесты WSBK

По итогам первого дня тестов чемпионата по мотогонкам лидирующую позицию занял Альваро Баутиста на Ducati V4 R. Об этом сообщает отечественное издание Motogonki.ru.

 С самого утра на автодроме была хорошая погода, так что мотогонщики хорошо отработали сегодняшний план. До перерыва на обед, после которого поднялся сильный ветер, значительно снизивший потенциал техники на трассе, Баутиста проехал свой лучший круг. Потом его уже никто не смог "перебить". Круг он прошел за 1:30,743. За ним с отставанием в 0,4 секунды приехали Алекс Лоус из команды Pata Yamaha и Джонатан Рэй, выступающий за Kawasaki Racing. В первую пятерку также вошли Том Сайкс и Леон Хезлам.  Не обошлось сегодня и без падений. Не удержались на трассе стразу три гонщика: Джонатан Рэй, Ван дер Марк и Алессандро Дельбьянко. Участники коллективов "Хонды" сильно уступали "Дукати" и "Кавасаки". Так, Леон Камье отставал от лидера не менее 1,3 секунды. День для него завершился с 1,7-секундным отставанием от Баутисты.    Сегодня также стартовали тесты гоночных болидов Формулы-1. Перед самими заездами команды "Альфа Ромео" и "Хаас" впервые в живую показали свои новые машины.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+