Россияне назвали самые полезные автомобильные опции

Первые места в списке заняли так называемые «обогревы», а также разного рода электронные «помощники» и системы безопасности.

Комментировать
Поделиться:
Россияне назвали самые полезные автомобильные опции

Специалисты агентства «АВТОСТАТ» опросили свыше 1 800 российских автомобилистов, чтобы выяснить, какие опции в своих машинах они ценят больше всего. Онлайн-опрос аналитики организовали в ноябре прошлого года, накануне же были обнародованы результаты социсследования. За полезность тех или иных автомобильных опций голосовали только те россияне, в автомобилях которых они присутствовали.

Максимальный балл, который можно было дать понравившейся функции, - «пятерка», что значит «очень полезна». Соответственно, единицу здесь следует расценивать как «совершенно бесполезна».

 Открывает рейтинг любимых автомобильных опций жителей РФ подогрев лобового стекла - 4,68 балла из пяти. Далее с небольшим отставанием следуют функция автозапуска (4,58), парктроник и дополнительные подушки безопасности (две последние опции набрали одинаковое количество голосов - 4,55). Следующие два места принадлежат подогреву кресел и «запаске» (они также перешагнули отметку в 4,5 балла). Систему контроля слепых зон оценили в 4,45 балла, систему экстренного торможения – в 4,41 балла, адаптивный свет – в 4,4 балла. Замыкает ТОП-10 самых полезных опций обогрев рулевого колеса (4,39 балла).  



 Напомним, ранее эксперты назвали «пятерку» самых «удобных» для России автомобилей.
15 Февраля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Заряженный пикап Chevrolet Colorado ZR2 Bison вызвал настоящий ажиотаж среди американцев

Заявок на новинку так много, что автопроизводителю, вероятнее всего, придется пересмотреть объемы выпуска лимитированной спецсерии.

В General Motors оказались приятно удивлены тем фактом, что новая версия пикапа Chevrolet Colorado с приставкой ZR2 Bison стала пользоваться у американцев ажиотажным спросом. Согласно информации местных аналитиков, дилеры GM в США уже оформили свыше 2 тысяч заявок на эту «заряженную» модель. И количество желающих обзавестись брутальным пикапом продолжает расти. При таких раскладах становится очевидным, что «Бизонов» на всех не хватит. Не исключено, что марка продлит выпуск спецверсии до конца года.  Напомним, дебют особой версии пикапа для бездорожья Colorado ZR2 Bison состоялся еще в сентябре 2018-го.  Для эффективной защиты главных составляющих шасси авто оснастили пятью защитными экранами. Они надежно скрывают масляный поддон двигателя, раздаточную коробку, топливный бак, а также передний и задний дифференциалы. Идеально для каменистой местности. Помимо этого, такой пикап получает особую радиаторную решетку с логотипом бренда вместо привычного «креста», приподнятую подвеску, шины на 31 дюйм и диски из алюминиевого сплава и многое другое.   В движение «прокаченный» пикап приводит дизель с турбонаддувом Duramax на 2,8 литра мощностью 186 л.с., сочетающийся с АКПП на шесть ступеней.   А тем временем компания Ford отзывает почти 1,5 миллиона пикапов F-150.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+