Уникальный кабриолет LADA Niva продали за 5 300 долларов

Еще в 80-е годы прошлого столетия компания АвтоВАЗ активно экспериментировала с различными типами кузовов. Иногда разработка проводилась самостоятельно, иногда в сотрудничестве с зарубежными компаниями, но результаты были удивительными.

Комментировать
Поделиться:
Уникальный кабриолет LADA Niva продали за 5 300 долларов
 На интернет площадке Bringatrailer.com был выставлен достаточно уникальный лот — LADA Niva 1989 года выпуска, доработанная итальянским кузовостроителем Giallo Exploit для продажи на местном рынке. Стоимость автомобиля установлена на 5 300 долларов. К сожалению о количестве выпущенных автомобилей в подобной версии не сообщается, но автомобиль достаточно редкий, и ранее мог встретиться только за пределами СССР.

 Кабриолет построен на базе серийной модели. В рамках доработку были срезаны задние стойки, установлены дополнительные дуги безопасности, а также новая дверь багажника. Также итальянская компания побеспокоилась о съемной крыше с пластиковыми окнами.

 В техническом плане автомобиль остался прежним и оснащается 1,6-литровым мотором, способным развивать до 76 лошадиных сил. В паре с ним работает механическая трансмиссия на четыре ступени и система полного привода.

Предложенный образец LADA Niva кабриолет обладает пробегом в 75 000 км. Перед продажей модель освежили и провели ТО.



 Тем временем Chevrolet-Niva слегка обновится к концу января 2019 года. GM-AvtoVAZ еще в декабре 2018 года получит обновленный ОТТС на свою единственную модель. Это стало поводом для многочисленных слухов о выходе новой версии.
13 Февраля, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Opel Corsa 2020 получил серийный кузов

Изначально новая Corsa была построена на платформе американского концерна GM, но в конечном итоге авто получит французские «корни» от PSA.

 Ранее немецкий седан Opel Corsa строился на основе платформы от американского концерна General Motors. А после того, как компанию Opel продали французскому концерну PSA, руководство последнего решила создать новую версию модели на одной из своих «тележек».    По сути, разработка нового Opel/Vauxhall Corsa будет начата, что называется, с нуля. В результате новый супермини получит ту же модульную платформу CMP, что и малыш Peugeot 208 следующего поколения. Этот шаг ведет к сокращению финансовых издержек на разработку этих двух автомобилей.    Пару минут назад, зарубежные издания опубликовали тестовый прототип модели Corsa шестого поколения, который как сообщается был в своем серийном кузове. Из-за тяжелого камуфляжа, пока что особо не на что смотреть. Черные стальные колеса без колпачков не делают субкомпактный хэтчбек стильным – можно не сомневаться в том, что серийная версия автомобиля получит другие колеса.   Под всей этой маскировкой должен быть совершенно новый дизайн, вдохновленный концепцией GT X Experimental, представленной в прошлом году. Несмотря на то, что Opel Corsa перейдет на другую платформу, предполагается, что Corsa 2020 модельного года будет примерно такого же размера, что и текущая модель.    Под капотом новинки будет находится новейший 3-цилиндровый двигатель PureTech с турбонаддувом объемом 1,2 литра. Ожидается, что очередная Corsa дебютирует в этом году, а ее более экологически чистый аналог eCorsa будет показан в 2020 году.     Ну а несколько дней назад, наше издание писало о том, что в Сети появился первый тизер шестого поколения Opel Corsa.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+