Toyota анонсировала поддержку Android Auto на шести своих моделях

Уже в скором времени автомобили японского бренда начнут с завода поддерживать функцию Android Auto в своих мультимедийных системах. Пока опция будет доступна для моделей на американском и европейском рынке.

Комментировать
Поделиться:
Toyota анонсировала поддержку Android Auto на шести своих моделях
 Несмотря на популярность гаджетов, оснащенных операционной системой Android, компания Toyota До последнего тянула с реализацией функции Android Auto. Эта система позволяет тесно интегрировать носимый гаджет с мультимедийкой автомобиля, фактически перенося на дисплей автомобиля весь интерфейс смартфона.

 Пока в компании объявили о поддержке функции на шести моделях: 4Runner, Sequoia, Tacoma и Tundra 2020 модельного года, европейский Yaris 2019 модельного года и Aygo 2018 модельного года. К сожалению, для популярных моделей Toyota Corolla и Camry пока ничего не изменится. Российские пользователи также пока остаются без этой функции.

Как отметили эксперты, теперь практически не остается популярных производителей, которые бы не поддерживали Android Auto в своих мультимедийных системах. Интеграция смартфонов с автомобилями становится все более тесная.



 Тем временем Toyota RAV4 наконец «подрос» до внедорожника: представлена новая версия. Уже осенью 2019 года в Америке стартуют продажи новой версии популярного кроссовера, разработанной инженерами отделения Toyota Racing Development.
10 Февраля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

На выставке ретрокаров в Париже показали самый большой тягач 50-х

Речь идет о поистине масштабной модели Berliet T100. До наших дней сохранилось всего два экземпляра габаритного грузовика. Один из них и привезли в столицу Франции.

Посетители выставки «Rétromobile», распахнувшей свои двери на днях в Париже, могут своими глазами увидеть уникальный грузовик родом из 50-х годов. Модель, известная под именем Berliet T100, поражает своими размерами. Еще в 1957-ом, когда необъятный грузовик дебютировал на автовыставке в Париже, для него пришлось построить собственный ангар. Напомним, выпуском Berliet T100 занимались в период с 1957-го по 1959-й. За это время удалось создать всего четыре таких автомобиля: два из них «дожили» до наших дней и стали музейными экспонатами.  Экземпляр, демонстрируемый сегодня в Париже, около 30 лет числился в коллекции Фонда автомобилей Мариуса Берлие. Под капотом грузовика скрывается 700-сильный дизель Cummins V12 на 30 литров, а его длина превышает 13 метров. Ширина авто при этом составляет 5,5 метра, а высота – 4,5 метра.   А тем временем шведская компания Volvo показала прототип беспилотного электрического тягача Vera, который, по замыслам разработчиков, лишился кабины.  

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+