Toyota RAV4 наконец «подрос» до внедорожника: представлена новая версия

Уже осенью 2019 года в Америке стартуют продажи новой версии популярного кроссовера, разработанной инженерами отделения Toyota Racing Development. Автомобиль получил название TRD Off-Road и отличается дополнительными внедорожными возможностями.

Комментировать
Поделиться:
Toyota RAV4 наконец «подрос» до внедорожника: представлена новая версия
 Судя по всему, мечта многих тысяч человек исполнилась. Самый популярный кроссовер Toyota RAV4 теперь стал внедорожником. В рамках Чикагского автомобильного салона была представлена новинка, доработанная специальным подразделением компании. Отличительной особенностью стали не только стилистические изменения, но и техническая доработка.

 В отличие от стандартной версии внедорожный RAV4 отличается более агрессивным обвесом, массивными расширителями арок и высокими рейлингами на крыше. Но произошли и менее заметные изменения — усилена подвеска с использованием новых амортизаторов, пружин и отбойников. По словам представителей компании, инженеры учитывали возможности и технологии от раллийной версии RAV4.

 Разумеется не обошлось без уникальных легкосплавных дисков, представленных в матовом цвете и размерностью в 18 дюймов. Противотуманки теперь светодиодные, а фирменный полный привод дополнился системой динамического контроля тяги на задних колесах.

В качестве силового агрегата применяется турбомотор на 2,5 литра, способный развивать до 206 лошадиных сил и 250 Нм крутящего момента. В паре с ним работает «автомат» на восемь ступеней Direct Shift.



 Тем временем Toyota Land Cruiser Heritage 2020 года представлен в Чикаго. Японский бренд решил выпустить еще одну «особую» версию своего внедорожника. Автомобиль был разработан и приурочен к 60-летию модели, и отличается рядом стилистических решений, а также набором штатного оборудования.
8 Февраля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Модели Mitsubishi могут встать на конвейер петербургского завода Nissan

Каких-либо конкретных сроков руководство предприятия не называет. Официальное решение также еще не было принято.

Перечень машин, производимых на заводе Nissan в Санкт-Петербурге, может пополнить  авто из модельной линейки другого японского бренда – Mitsubishi. Такой информацией накануне поделилось информагентство «Интерфакс». Корреспондентам федерального СМИ удалось побеседовать с гендиректором питерского предприятия Игорем Бойцовым. Он рассказал о существовании такой вероятности, однако каких-либо подробностей не сообщил. По словам Бойцова, в настоящее время нет конкретных решений по этому вопросу.  Со сроками их принятия тоже не все так просто. Речь может идти как о нескольких месяцах, так и о целом годе. Он также уточнил, что в наступившем году петербургский завод Nissan сконцентрирует все силы на производстве трех кроссоверов - X-Trail, Qashqai и Murano. Другие производственные планы на 2019 год держатся в секрете.   А тем временем в Петербурге стартовало производство обновленного кроссовера Nissan Qashqai. Цены на новинку огласят ближе к старту продаж – весна 2019-го. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+