LADA Granta получила особую версию специально для автошкол

Учебная «Гранта» обзавелась спецнаклекой, дублирующими педалями, а также дополнительным зеркалом для инструктора. Этот апгрейд обошелся в 28 000 рублей.

Комментировать
Поделиться:
LADA Granta получила особую версию специально для автошкол

«АвтоВАЗ» приступает к сбору заказов на «ученический» седан LADA Granta, создававшийся специально для нужд автошкол. Теперь начинающие водители России смогут осваивать азы управления на надежном авто, оборудованном всем необходимым. Несмотря на проведенный апгрейд, автомобиль не перестал быть полностью заводским продуктом – на учебную «Гранту» тоже действует традиционная гарантия (три года или 100 000 километров).

По данным пресс-службы отечественной марки, новая спецверсия получит наклейки «Ученик», зеркало для инструктора, а также дублирующие педали тормоза и сцепления (для машин на «механике») или педаль тормоза (авто с «автоматом» или автоматизированной КП). Весь комплект допоборудования оценили в 28 000 рублей.

 Новинка представлена в четырех комплектациях. Так, в версии «Стандарт» Granta оснащается движком на 87 л.с., механической трансмиссией, подушкой безопасности для водителя и стеклами с тонировкой.  Granta «Classic» с пакетом «Optima» получает 87-сильный мотор и «механику» или же двигатель на 106 л.с. и АМТ. Модификацию «Comfort» отличают двигатель мощностью 98 «лошадок» и АКПП. 



 Напомним, ранее появилась информация о сроках появления рестайлингового фургона LADA Largus.
8 Февраля, 2019 г.
Автор: Елена Лоцман

Какие машины предпочитали питерские угонщики в 2018 году?

В Госавтоинспекции Санкт-Петербурга рассказали, что процент угонов снизился, но угоняют по-прежнему много. Чаще всего это бюджетные модели либо дорогие внедорожники.

 Петербургское ведомство поделилось итогами краж автомобилей за прошлый год. Так, в Ленинградской области зафиксировано 5 557 случаев, и подавляющая часть из них (а это 4 302) приходится на региональную столицу. Оставшиеся 1255 – на 47-й регион. Если рассматривать рейтинг по моделям, то чаще всех угоняли Hyundai Solaris (22%). За ним следует несколько моделей «Жигулей» и LADA (20%). На третьем и четвертом местах бюджетник KIA Rio (17%) и Ford Focus (12%).  Чуть меньше краж пришлось на KIA Sportage – 9%, KIA Ceed – 8%, Toyota Camry и Nissan Almera – 6%. Довольно часто автовладельцы лишаются премиальных внедорожников – Range Rover, Toyota Land Cruiser, BMW X5 и X6. Что касается районов, то самым ненадежным для водителей районом в Петербурге оказался Невский. В области же Всеволожский.    Новую противоугонную систему представила компания Mercedes. Она работает круглосуточно, задействовав несколько спутников.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+