АвтоВАЗ расширяет количество персонала для развития модельной линейки

Предполагается, что компания к 2026 году выпустит восемь новых моделей, а также проведет девять рестайлингов. В рамках этого плана развития будет нанято около 1 000 новых специалистов за ближайшие три года.

Комментировать
Поделиться:
АвтоВАЗ расширяет количество персонала для развития модельной линейки
 АвтоВАЗ набирает обороты. Текущего персонала не хватает, что бы обеспечить выполнения всех планов, рассчитанных на развитие компании и модельной линейки до 2026 года. На данный момент планируется набрать около 1 000 человек персонала. Об этом сообщил президент компании Ив Каракатзанис в ходе визита в Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого.

 «Для такой масштабной работы нам нужны молодые, открытые современным техническим инновациям профессионалы», — подчеркнул топ-менеджер.

 За ближайшие 5-6 лет планируется выпуск восьми новых моделей LADA, а также провести рестайлинг еще девяти моделей. Подробности пока не сообщаются, и вся информация станет доступна по мере приближения выпуска новинок.

На сегодняшний же день АвтоВАЗ занимает самую большую долю отечественного рынка и является абсолютным лидером по результатам за 2018 год. Всего в прошлом году было реализовано более 360 000 автомобилей.



 Тем временем LADA Granta стала январским бестселлером. В январе 2019 года в России продано 21 531 LADA пассажирских и лёгких коммерческих модификаций, что на 2,5% выше, чем в январе прошлого года. LADA Vesta теперь остается на втором месте.
5 Февраля, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

GM увольняет 4 000 рабочих в рамках реструктуризации

Увольнение является частью кадровой перестройки, объявленной руководством американского канцера в конце ноября 2018 года.

 Согласно опубликованному в конце ноября 2018 года пресс-релизу, который получил название «Ускорение трансформации General Motors», концерн планирует сократить наемный и оплачиваемый персонал по контракту на 15% (около 8 000 человек) в Северной Америке. Этот план также предусматривает сокращение числа руководителей на 25% в целях «оптимизации процесса принятия решений». Теперь GM начинает воплощать план в жизнь – сообщается, что сотрудники концерна начали оповещать сотрудников, с которыми планируется разорвать контракт. Речь идет о порядке 4 000 наемных работников.   В общей сложности, концерн GM стремится сократить примерно 15 000 рабочих мест и остановить производство на пяти своих заводах.  Сообщается, что GM исключает сотни рабочих мест из своих технологических центров в Мичигане, Аризоне, Техасе и Джорджии. Около 1 000 сотрудников, работающих в Уоррене, штат Мичиган, также «отправляются домой» в рамках плана реструктуризации. В декабре 2018 года было уволено около 1 500 работников по контракту, а 2 300 наемных рабочих согласились единовременную выплату.   По словам представителя концерна GM Пэта Моррисси, большинство оставшихся запланированных сокращений произойдет в следующие две недели. Большинство сокращений в Канаде уже произошло, и большинство уволенных работников соглашаются на «поощрительный пакет».   GM также стремится оптимизировать свой «продуктовый портфель», достигнув отметки в 75% от всего мирового объема продаж к началу следующего десятилетия.     Не так давно, наше издание опубликовало фотографии с испытаний обновленного пикапа GMC Sierra HD с двойной кабиной.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+