Tesla вновь снизила цены на электромобили Model 3

По наблюдениям экспертов, это уже второе снижение прайсов на эту модель в наступившем году. Так, в январе Tesla Model 3 стал доступнее на 2 тысячи долларов.

Комментировать
Поделиться:
Tesla вновь снизила цены на электромобили Model 3

В начале 2019-го компания Tesla решилась на серьезный шаг – снизить цены на свою продукцию сразу на 2 000 долларов. Таким образом автопроизводитель собирался компенсировать сокращение в Америке налоговых льгот для покупателей электрокаров. Теперь же стало известно, что Tesla снова меняет прайсы – в этот раз седаны Model 3 стали доступнее на 1 100 долларов. Благодаря новой политике ценообразования за самый бюджетный экземпляр Tesla Model 3 сегодня придется выложить 42 900 долларов.

При этом, как отметил в своем twitter-аккаунте Илон Маск, реальная стоимость модели приближается к заветной отметке в 35 тысяч долларов (при учете налоговой компенсации и экономии топлива). Известно, что компания планирует достичь этой цифры без всяких компенсаций.

 В случае с европейским рынком Tesla Model 3 будет стоить дороже примерно на 30% - 20 процентов списываем на местный налог на добавленную стоимость и порядка десяти – на пошлины. 



 Напомним, ранее сообщалось, что электрический седан Tesla Model 3 получил титул самой продаваемой модели премиум-класса в США.
6 Февраля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Январский ТОП-5 самых продаваемых автомобилей в России

В первый месяц 2019-го года автомобильные предпочтения россиян кардинальным образом так и не поменялись. Наши автомобилисты, как и прежде, отдают предпочтение отечественной марке LADA.

Специалисты «АВТОСТАТ» опубликовали январский ТОП самых продаваемых в России автомобилей. Выяснилось, что по итогам минувшего месяца первое место в очередной раз достается новой LADA Granta. Эта модель сумела нарастить продажи сразу на 44%, достигнув отметки в 7 630 машин. Далее с небольшим отставанием следует еще одно вазовское авто – «Лада Веста», разошедшееся в количестве 7 078 единиц (рост +6%). Третье место, несмотря на 10-процентный спад объемов реализации, достается корейской модели KIA Rio (6 246 авто).  В сегменте SUV с результатом 4 187 единиц лучшим был признан компактный кроссовер Hyundai Creta. В общекомандном зачете эта модель стала четвертой.  Замыкает пятерку лидеров седан Hyundai Solaris – 3 805 машин (+27%). Если говорить о суммарных объемах продаж, то здесь пальму первенства снова завоевывает «АвтоВАЗ». На счету Волжского автозавода 21 531 авто (+3%). «Серебро» и «бронза» достаются двум корейским автопроизводителям – KIA и Hyundai (15 691 и 10 843 покупателя соответственно).  Напомним, ранее стало известно, что LADA Vesta обзавелась доступными комплектациями.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+