В России начали продавать KIA Rio X-Line с увеличенным клиренсом

Новый дорожный просвет, который подрос на 20-25 мм, позволил корейской новинке встать в один ряд с кроссоверами. Максимальную прибавку к прежнему клиренсу получает кросс-хэтч в модификации Premium.

Комментировать
Поделиться:
В России начали продавать KIA Rio X-Line с увеличенным клиренсом


Российские автомобилисты получили доступ к модернизированному приподнятому хэтчбеку KIA Rio X-Line. Как сообщает «АВТОСТАТ» со ссылкой на представителей бренда, дилеры уже приступили к реализации модели с увеличенным дорожным просветом. Заметнее всего клиренс подрос у Rio X-Line в топовой версии – 195 мм вместо прежних 170 (в этом случае речь идет о прибавке в 25 мм). На авто в таком исполнении ставят покрышки размерности 195/60R16 (ранее – 195/55R16). Оставшиеся версии получают другие колеса - 185/65R15. Высота дорожного просвета на таких автомобилях достигает отметки 190 мм.

Если сравнивать новые хэтчбеки с седанами Rio, то первые подросли уже на 30-35 мм.

  Отмечается, что при разработке новой версии Rio X-Line специалисты учли пожелания российских клиентов, чтобы максимально приспособить приподнятый хэтчбек к дорогам нашей страны. Известно, что стоимость Rio X-Line варьируется от 874 900 1 124 900 рублей. Впервые россияне познакомились с этой моделью в ноябре 2017-го.


  А тем временим KIA готовит дебют нового поколения внедорожника Mohave.

1 Февраля, 2019 г.
Автор: Елена Лоцман

Неиспользуемые пункты ДПС хотят превратить в места отдыха для водителей

Там смогут отдохнуть водители грузовиков и обычные автомобилисты, если машину вдруг застала поломка или ненастная погода. Но некоторые эксперты считают, что таких пунктов для данной цели недостаточно

 Во владение Росавтодора могут перейти неиспользуемые пункты ДПС для создания зон отдыха водителям с площадками для автомобилей. Таких пунктов обнаружено пока что только четыре. Здесь будут дежурить полицейские и медики, на случай необходимости. Места для отдыха хотят оборудовать на трассе Р-217 «Кавказ» в Ставропольском крае (380 километр), на М-2 «Крым» в Белгородской области (652 и 678 км) и на М-10 «Россия» в Тверской области (116 км).  В настоящее время на автодорогах насчитывается более двух тысяч пунктов отдыха для автомобилистов, но этого не хватает, считает Сергей Владимиров, врио председателя Объединения перевозчиков РФ. «Площадок все равно будет не хватать, даже если переделать все посты ДПС. Они не смогут вместить достаточное число машин, да и расположены вблизи городов, где имеются парковки. Такие площадки нужны вдали от крупных населенных пунктов».    Ранее столичные водители объединились для тестирования первого турбоперекрестка.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+