Chevrolet Camaro ZL1 LE 2019 получит 10-ступенчатый «автомат»

Новая трансмиссия может похвастать не только дополнительными передачами, но и более быстрыми сменами (примерно на полсекунды) переключений.

Комментировать
Поделиться:
Chevrolet Camaro ZL1 LE 2019 получит 10-ступенчатый «автомат»
 Появились подробности о Chevy Camaro ZL1 LE 2019 модельного года. Долгожданная новинка получит новую 10-скоростную АКПП. Коробка передач весит примерно на 12 кг больше, чем существующая 6-ступенчатая трансмиссия.

  Американская компания пока что не желает обсуждать конкретные значения ускорения и максимальной скорости для новой версии купе с «автоматом». 

Представитель компании Chevy Кристофер Бонелли сказал: «Молниеносные переключения новой трансмиссии обеспечат улучшенный разгон. Более важным для этого автомобиля является возможность скоростного прохождения поворотов».

   
 Chevrolet Camaro ZL1 1LE 2019 года с новым АКПП будет доступен для приобретения уже в конце февраля. Известно, что за 10-ступенчатый «автомат» нужно будет доплатить 1 595 долларов или 105 122 рублей в дополнение к скоростному «пакету» 1LE за 7 500 долларов или 494 306 рублей.

  10-ступенчатая коробка передач это по сути та же коробка передач, что и в Camaro SS 2019 года, вот только инженеры Chevy сделали калибровку самой КПП, электронного дифференциала с ограниченным проскальзыванием и тяги. Это необходимо для того, чтобы трансмиссия как надо справлялась с мощностью 6,2-литрового V8 ZL1 1LE с наддувом – речь идет о 650 лошадиных сил (880 Нм крутящего момента). 

  Кроме того, новинка получит те же изменения, что и прошлая версия модели. Речь идет о более агрессивном обвесе, который включает в себя большие воздухозаборники и заднее крыло из углеродного волокна. Модель оснащена коваными алюминиевыми колесами с шинами Goodyear Eagle F1 Supercar 3R, которые обеспечивают боковое сцепление 1,1 г. 



    Не так давно, наше издание писало о том, что компания Chevy представит специальную серию спортивного купе Corvette в Дейтоне.
30 Января, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

В 2018 году продажи Lamborghini в России выросли более чем в 2 раза

В прошлом году обладателями дорогостоящих итальянских автомобилей с логотипом Lamborghini стали более 70 россиян. Чаще всего в РФ приобретали новенькие кроссоверы Lamborghini Urus.

Аналитики «АВТОСТАТ» выяснили, что самой продаваемой моделью Lamborghini в России по итогам 2018 года стал кроссовер Lamborghini Urus. За отчетный период эта новая модель разошлась в количестве 44 единиц, что позволило ей обойти прежнего «золотого» призера – атлетичный суперкар Lamborghini Huracan. В прошлом году на этом спортивном авто свой выбор остановили всего 18 человек. Всего же, по подсчетам специалистов, за минувший год россияне приобрели 72 Lamborghini. Эта цифра в 2,3 раза превысила результат 2017-го.  Третий по величине результат продаж принадлежит Lamborghini Aventador – десять покупателей. Интересно, что свыше 60% всех проданных в стране Lamborghini приходится на москвичей и жителей Московской области (44 экземпляра). Далее с солидным отставанием следуют петербуржцы – десять сделок. По два Lamborghini пополнили автопарки Ставропольского края, а также Свердловской и Пензенской областей. Еще в 12 российских регионов отправили по одному итальянскому спорткару.   А тем временем компания Lamborghini представила внедорожный «пакет» для кроссовера Urus.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+