Электромобили Tesla могут попасть под запрет в Швеции

Камнем преткновения стало программное обеспечение электрокаров, а точнее одна из его функций – удаленное обновление. Также у транспортного агентства Швеции возникли вопросы к автопилоту.

Комментировать
Поделиться:
Электромобили Tesla могут попасть под запрет в Швеции

В Швеции намереваются запретить реализацию «зеленых» автомобилей под маркой Tesla. Местное транспортное агентство заинтересовалось функцией удаленного обновления ПО. Такое современное нововведение, которое, к слову, на американских электромобилях отрабатывается далеко не первый год, по словам регулятора, идет вразрез с законами страны. Пакет обновлений, загруженный через Сеть, может содержать потенциальную угрозу. Также транспортники указали на проблемы с автопилотом. 

Если инициативная группа сможет доказать угрозу безопасности, у Агентства появится право запретить продажи Tesla на полгода.

 В компании Tesla заверяют, что обновления ПО на европейских авто полностью соответствуют всем требованиям и стандартам, действующим в ЕС. Кроме того, работа над повышением безопасности авто ведется на протяжении всего периода его эксплуатации. 



 Ранее в своем twitter-аккаунте Илон Маск сообщил, что Tesla прекращает продажи самых доступных версий Model S и X.
30 Января, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Спортивное купе Toyota 86/Subaru BRZ ждет неопределенное будущее

Эти модели могут вовсе исчезнуть из производства. На данный момент ничего так и не подтверждено, есть только «проверенные» слухи.

 Теперь, когда новое поколение спортивного купе Toyota Supra официально представлено, некоторые люди задаются вопросом о будущем другого спортивного автомобиля японского бренда – речь идет о модели 86. Согласно новым данным японских СМИ, руководство автопроизводителя может принять решение о прекращении дальнейшего производства спортивного купе Toyota 86. Исчезнуть может и его практически идентичный брат-близнец Subaru BRZ.  Сообщается, что это якобы проверенная информация, а официально она будет подтверждена в следующем месяце.   Вот что на это говорят официальные представители компании Subaru. СОобщается, что спортивное купе BRZ второго поколения уже был ранее подтвержден на производство, но автопроизводитель в настоящее время не может согласовать некоторые детали.    Кроме того, в статье японского издания Nostalgic Car также упоминается, что Toyota и Subaru могут прекратить свое партнерство в области спортивных автомобилей, хотя никаких подробностей об этом разделении не приводится. Компании объединились для разработки модели BRZ/86, в результате чего, Subaru предоставила безнаддувный двигатель, а Toyota – 6-ступенчатую «механику». Автомобиль был выпущен обоими автопроизводителями в 2012 году, и по сей день он остается в том же виде.   По сути пока что остается очень много вопросов без ответов, но как что-то станет нам известно, мы сразу об этом напишем.      Не так давно, наше издание писало о том, что в России отправят на ремонт более 100 кроссоверов Toyota Highlander.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+