В Индии собирают пробную партию нового кроссовера KIA SP2i

У новинки пока нет официального названия. Чтобы выбрать имя для этого SUV, в компании запустили Интернет-голосование, результаты которого пока не были озвучены. Однако у экспертов уже есть свои соображения на этот счет.

Комментировать
Поделиться:
В Индии собирают пробную партию нового кроссовера KIA SP2i

На индийском заводе компании KIA, расположенном в штате Андхра-Прадеш, стартовало производство тестовой партии нового кроссовера с заводским индексом SP2i. SUV стал серийным воплощением концепт-кара KIA SP, в прошлом году дебютировавшего на международном автосалоне в Нью-Дели. Известно, что в полную силу индийское предприятие начнет работать уже к середине этого года. Тогда же индийские автомобилисты смогут приобрести новинку. 

Какое имя получит KIA SP2i, остается только гадать. Название для нового кроссовера выбирали сами клиенты KIA, оставляя свой голос на сайте модели. Результаты в компании не разглашали, однако, по предварительным данным, в лидеры выбились наименования «Tusker» и «Trazor».

 В секрете держится и моторная гамма новинки. По одной из версий, KIA SP2i может получить силовые агрегаты как у индийского Hyundai Creta. Привод новый SUV получит передний, поскольку полноприводные модели в Индии особым спросом не пользуются. 

 Как подробно серийный KIA SP2i повторит прошлогодний прототип, судить сложно. На попавших в Сеть снимках автомобиль скрывает камуфляжная пленка. Отмечается, что серийная версия новинки со временем доберется и до России. 



 А тем временем в России начались продажи третьего поколения универсала KIA Ceed SW.

КАМАЗ увеличивает инвестиции в развитие производственной площадки

Уже в 2019 году отечественная компания собирается вложить около 15 млрд рублей. В рамках развития производства будет налажен выпуск грузовиков нового поколения, а также появится модификация с заводским газобаллонным оборудованием.

 На протяжении всего прошлого года компания КАМАЗ активно вкладывала финансы в развитие собственного производства. По официальной информации всего было инвестировано не менее 14 млрд рублей. 2019 год также станет годом больших инвестиций, активного развития производственных площадок, а также расширения серийной линейки моделей грузовиков.  На протяжении этого года будет налажено серийное производство седельных тягачей КАМАЗ серии К5. Еще одной новинкой станет актуальное поколение грузовиков К4, оснащенного газобаллонным оборудованием. Еще одним направлением инвестиций станет полная электрификация, а также системы полной автономности. Поколение грузовиков К5 будет оснащаться камазовским двигателем совершенно нового типа – рядным Р6. Эти силовые агрегаты отличаются повышенным КПД, а также экологическими стандартами «Евро-5» с перспективой модификации до «Евро-6».  Тем временем на российских дорогах появятся беспилотные «КамАЗы». К испытаниям беспилотных авто приступят в этом году. Известно, что для тест-драйва автономных машин были выбраны дороги Набережных Челнов.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+