Компактный кроссовер Kia XCeed дебютирует в Женеве

Кроссоверов не бывает много – видимо так и подумали в руководстве южнокорейского бренда Kia. На автосалоне в Женеве будет представлен новый кроссовер, созданный на базе модели Ceed нового поколения.

Комментировать
Поделиться:
Компактный кроссовер Kia XCeed дебютирует в Женеве
 Предполагается, что новую модель автопроизводителя будут называть XCeed, что является четкой ссылкой на его происхождение – в качестве его платформы был использован хэтчбек Ceed актуальной на данный момент генерации. В модельном ряду компании, новинка расположится между кроссоверами Stonic и Sportage, а официальная презентация состоится на Женевском автосалоне в 2019 году. В продажу автомобиль поступит в конце этого года.
 
 Еще в прошлом году мы видели «шпионские» фотографии прототипа нового кроссовера XCeed. Его размер, техническая начинка, а также предлагаемый ценовой диапазон позволят ему сравниться с немецким Volkswagen Golf Alltrack, американским Ford Focus Active и японским Subaru XV/Crosstrek.


Он также станет четвертым членом нового семейства Ceed помимо хэтчбека и универсалов Sportswagon и ProCeed.

  Несмотря на обновленный внешний вид и увеличенный дорожный просвет по сравнению с обычным Ceed, XCeed, как полагают, сохранит передний привод. Однако южнокорейский автопроизводитель мог бы оснастить его несколькими специальными режимами вождения, которые будут настроены для улучшения сцепления колес с дорогой на скользких поверхностях, таких как снег и лед.

  Линейка двигателей будет включать в себя все моторы, которые доступны для остальных версий Ceed. Таким образом, потенциальным покупателям стоит ожидать 1,0-литровых 3-цилиндровых и 1,4-литровых бензиновых моторов мощностью 118 и 138 л.с. соответственно. 1.6-литровый дизель на 114 л.с. также может быть предложен.


 
 Не так давно, наше издание писало о том, что новый универсал KIA Ceed SW стал доступен для покупки в России.
29 Января, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Глава Toyota намекает на появление новых спортивных автомобилей

В ближайшие годы компания планирует представить несколько спортивных моделей, а также более мощных версий уже существующих авто.

 С появлением новых моделей японского автопроизводителя, таких как спортивное купе Supra следующей генерации, хэтчбек Yaris GRMN и Corolla Hatchback, Toyota надеется изменить свой имидж со скучной и надежной марки на молодой и современный бренд. Это будет медленный процесс, который может занять, по крайней мере, несколько лет, но, к счастью, это, вероятно, означает, что в модельном ряду автопроизводителя могут появиться еще пара-тройка спортивных автомобилей.   К большому сожалению, точных данных о подобных намерениях Toyota пока что нет. Но руководитель компании намекнул на возможные дополнения к семейству производительных моделей Gazoo Racing.  В рамках своего интервью, на Североамериканском международном автосалоне 2019 года в Детройте в начале этого месяца, Акио Тойода сказал, что новая Supra, вероятно, не станет последним спортивным автомобилем от Toyota в ближайшие годы.  «Внедорожники и кроссоверы это конечно хорошо, но, в конце концов, есть ли что-нибудь лучше, чем заднеприводный спортивный автомобиль? Я надеюсь, что это не последний спортивный автомобиль Toyota, который вы увидите в ближайшем будущем», - заявил он изданию вскоре после дебюта возрожденной Supra.  В последние месяцы мы уже не раз слышали слухи о появлении преемников спортивных моделей Celica и MR2, но более вероятно, что Toyota сначала представит более мощные версии для GT86, Yaris и новой Corolla хэтчбек. Предполагается, что последний получит гибридный 2,0-литровый турбодвигатель мощностью около 250 лошадиных сил.     Не так давно, наше издание писало о том, что для Toyota Supra 2020 уже подготовили широкий обвес.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+