Renault Twigo представлен в лимитированной серии

Компания решила «освежить» впечатление клиентов от собственной самой компактной модели. Серия выпущена в честь гонок Formula-1, и отличается внешним и внутренним дизайном.

Комментировать
Поделиться:
Renault Twigo представлен в лимитированной серии
 Компания Renault решила напомнить всему миру, что принимает активное участие в гонках Формула-1, и намеревается продолжать в том же духе. Для этого, совместно с компанией «le coq sportif», была выпущена ограниченная серия самого компактного автомобиля в линейке французского бренда — Twigo. Модель отличается белым кузовом с частичной окраской в цвета национального флага. На радиаторной решетке появилась полоса синего цвета, а на заднем бампере — красного.

 В салоне также появились декоративные элементы в белых, синих и красных цветах, иногда совмещенных с логотипом компании спортивных товаров «le coq sportif» в виде задиристого петуха. В частности можно рассмотреть новую оббивку сидений, оформление передней панели с красными вставками, накладки на пороги и фирменные коврики.

 Ограниченная версия построена на топовой комплектации Renault Twigo, включающей в свое штатное оснащение климатическую систему, мультимедийку с камерой заднего вида, навигационную систему, а также дополнительные системы безопасности и помощи водителю.

В технической части изменений нет. Под капотом по-прежнему может быть установлен атмосферный мотор на 75 или 95 лошадиных сил.



 Тем временем Renault отзывает 3,6 тыс. автомобилей в России. Сегодня представители французского бренда и Росстандарт объявили о старте отзывной кампании.
29 Января, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Бесключевой доступ в автомобиль опасен

Исследования проводили специалисты немецкой общественной организации автомобилистов General Automobile Club (ADAC). Из 237 протестированных автомобилей с системой бесключевого доступа, 230 не прошли проверку на надежность.

 Функции бесключевого доступа и запуска/остановки двигателя являются одними из самых любимых опций клиентов в новых автомобилях - даже небольшие городские малыши теперь можно приобрести с такими функциями. В то время как большинство более дорогих внедорожников, седанов и фургонов предлагают эти возможности уже в стандартной комплектации. Да они удобны, но как показало недавнее исследование и довольно опасны.   Сотрудники немецкой общественной организации General Automobile Club (или ADAC) протестировали 237 современных автомобилей от 30 брендов, и обнаружили, что 230 из них уязвимы для атак хакеров, использующих устройства для перехвата сигнала, которые можно купить в Интернете и даже очень дешево. Так называемые «релейные» атаки позволяют потенциальным ворам разблокировать и запустить транспортное средство без необходимости иметь его ключ. Эти воры просто сканируют сигналы, передаваемые беспроводными ключами, и усиливают их, чтобы открыть автомобили.   В исследовании ADAC говорится, что из всех 237 протестированных транспортных средств только три модели смогли полностью противостоять хакерской атаке, и все они произведены британской компанией Jaguar Land Rover. Речь идет о электрическом кроссовере Jaguar I-Pace, а также среднеразмерном внедорожнике Land Rover Discovery и компактном кроссовере Range Rover Evoque.    В то время как Майк Хоуз, генеральный директор Британского общества производителей и продавцов автомобилей, говорит, что современные автомобили «более безопасны, чем когда-либо, а новейшие технологии помогли значительно снизить риск угона», ребята из ADAC утверждают, что угроза угона все еще является серьезной.      Не так давно, наше издание писало о том, что новые исследования показали, что дизель по-прежнему чищеэлектрокаров.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+