В 2018 году в России выросли продажи подержанных автомобилей

В прошлом году россияне, планирующие приобрести автомобиль, охотнее поглядывали на модели с пробегом. По данным аналитиков, за год продажи на вторичке выросли более чем на 2%.

Комментировать
Поделиться:
В 2018 году в России выросли продажи подержанных автомобилей

Эксперты «АВТОСТАТ» подсчитали, что в 2018-ом на территории нашей стары было продано порядка 5,4 млн подержанных легковушек. Эта цифра превысила результат 2017-го на 2,4 процента. Интересно, что почти четвертая часть российской вторички принадлежит продукции Волжского автозавода.

За отчетный период россияне приобрели около 1,4 млн автомобилей LADA с пробегом. При этом, как отмечают аналитики, в прошлом году этот отечественный бренд немного сдал позиции - спад спроса 3,4%.

 А вот в случае с перепродажами б/у-иномарок специалисты наблюдают положительную динамику. Самой продаваемой маркой в этой нише вторичного авторынка становится Toyota с результатом 
602 600 машин. За ней следуют Nissan (301 900 единиц), Hyundai (270 900 авто) и KIA (241 600 штук).  
 
В модельном рейтинге звание лидера сохраняет за собой хэтчбек «Лада Самара» (ВАЗ-2114). На этой модели свой выбор остановили 147 000 россиян (-5,5%). Среди иномарок с пробегом лучшим остался Ford Focus (137 500 экземпляров; +3,6%).



 Напомним, ранее аналитики перечислили самые популярные подержанные авто среди петербуржцев.
16 Января, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

VW Amarok для зимних "покатушек" получил генератор и кофеварку

Достаточно знаменитое ателье Arctic Trucks подготовила пикап Volkswagen Amarok для зимнего бездорожья. Автомобиль оснащается автономным генератором и подогревателем, кофеваркой, набором первой экстренной помощи, рацией, а также дополнительным инструментом.

 Исландский дилер Hekla подошел серьезно к организации клиентских «покатушек» по зимнему бездорожью. Для этого у компании Arctic Trucks была заказана переделка грузового пикапа Volkswagen Amarok. Автомобиль стал более устойчивым, а также готовым помочь любителям активного отдыха на автомобилях в любой сложной ситуации.  Внешне модель изменилась не сильно, но получила массивные расширители колесных арок, а также большие и широкие колеса. Это позволило увеличить проходимость и устойчивость автомобиля поддержки. В техническом плане модель не изменилась и оснащается прежним шестицилиндровым турбодизелем на 3,0 литра, способным развивать до 224 лошадиных сил и 500 Нм крутящего момента. Грузоподъемность составляет порядком 1 150 кг.  Основные изменения коснулись оснащения. Так, модель получила компактный и автономный генератор, автономный подогреватель, кофеварку для согревания, медицинский набор первой помощи с дефибриллятором, радиостанцию и, разумеется, набор инструментов для помощи водителям. Стоимость доработок не сообщалась, и серийного производства подобной версии не предвидится.  Тем временем новый Volkswagen Passat оказался «не совсем новым». На Детройтском автомобильном салоне, открытие которого прошло совсем недавно, была представлена новая версия бизнес-седана от немецкого концерна.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+