Петербургский завод General Motors купят белорусы

ФАС одобрила приобретение завода в Шушарах белорусско-британским предприятием СП «Юнисон».

Комментировать
Поделиться:
Петербургский завод General Motors купят белорусы
 Производительность автозавода General Motors в петербургских Шушарах более чем на 20% больше, чем у GM в России, однако его закрыли в 2015 году. При его продаже понадобилось согласование с Федеральной антимонопольной службой. После покупки «Юнисон» вероятнее всего возобновит производство автомобилей, но каких именно – неизвестно.

На сайте антимонопольщика говорится, что данная сделка не станет причиной снижения конкуренции и ходатайство на приобретение белорусами мощностей завода GM удовлетворено согласно закону.

 Сам документ был подан 19 декабря 2018 года и эксперты подсчитали, что сумма сделки может составить порядка 200 миллионов долларов. Тут вопрос стоит в том, какой объем производства планируют белорусы. Основная продукция самого «Юнисона» это модели китайской марки Zotye. В России она не слишком популярна – всего 3 175 экземпляра проданных экземпляров за прошлый год.

 Петербургский же завод до своего закрытия выпускал Chevrolet Cruze и Opel Astra, производство проходило по полному циклу. Также же здесь осуществлялась крупноузловая сборка Chevrolet TrailBlazer, Captiva и Tahoe. Ежегодно завод способен произвести до 100 000 автомобилей.

  
 Ранее сообщалось, что предприятие Nissan в РФ установил очередной рекорд, выпустив в 2018 году на 23% больше машин, чем 2017-м.
15 Января, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Nissan IMs: Концептуальный электрокар на 490 «лошадей»

Компания наконец-то рассекретила загадочный концепт, тизеры которого были показаны в преддверии Детройтского автосалона. Автомобиль отличается уникальным дизайном, и высокотехнологичным исполнением.

 В рамках проходящего детройтского автосалона был представлен совершенно новый электрокар от Nissan. К сожалению, автомобиль пока находится в стадии концепта, но идея «внедорожного седана» смотрится интересно.  В дизайне особенностью концепта Nissan IMs стал пятиместный салон с широкими возможностями трансформации. Остальные же «фишки», включающие в себя задние двери, открывающиеся против движения, а также камеры вместо зеркал — совершенно не удивляют на современном концепте.  В технической оснастке Nissan показал новые возможности. На автомобиле применяется двухмоторная компоновка с суммарной мощностью до 490 лошадиных сил и 800 Нм крутящего момента. В полу установлена аккумуляторная батарея с емкостью в 115 кВт*часов, что обеспечивает до 600 километров пробега. Помимо всего прочего, автомобиль оснащается системой беспилотника четвертого или пятого уровня. При активации автономного режима рулевое колесо прячется в панель, освобождая место для водителя.  Тем временем Nissan раскрыла подробности дополненной реальности Invisible-to-Visible (I2V). В рамках выставки потребительской электроники на CES-2019 прошла презентация новой и пока уникальной технологии дополненной автомобильной реальности.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+