Завод Nissan в России поставил новый рекорд

В прошлом году петербургский завод Nissan сумел продемонстрировать лучший объем выпуска авто за всю свою историю. Такой информацией поделились в российском представительстве японской марки.

Комментировать
Поделиться:
Завод Nissan в России поставил новый рекорд

В 2018-ом с конвейера завода компании Nissan в Северной столице сошло 56 525 авто, что превзошло результат 2017 года сразу на 23 процента. Зафиксированный по итогам прошлого года показатель представители бренда называют максимальным за все время функционирования петербургского предприятия. Свою историю завод ведет с 2009-го.

Так, по подсчетам специалистов, за отчетный год завод выпустил 26 407 кроссоверов Nissan Qashqai, 26 598 экземпляров Nissan X-Trail, а также 3 520 среднеразмерных кроссоверов Nissan Murano. За все время работы заводчане выпустили свыше 350 000 машин.

 Напомним, в октябре 2018-го питерский завод Nissan стал производить обновленный X-Trail. Первые товарные авто попали к дилерам в начале прошлого месяца. Чтобы наладить выпуск этой модели на автозаводе установили новое оборудование. В феврале на заводе запустят производство рестайлингового Nissan Qashqai. В автосалонах новинка появится к весне. 



 Ранее сообщалось, что в 2018-ом компания Volkswagen выпустила в России рекордные 200 тысяч машин.
12 Января, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Новое поколение Volkswagen Golf GTI получит 245 сил в «базе»

В Сети появилась новая информация и свежий видеоролик со следующей генерацией «заряженного» хэтбека Volkswagen Golf GTI. В плане дизайна автомобиль получит небольшой рестайлинг с минимальными изменениями.

 Видео, опубликованное журналом Auto Bild показывает нам предварительный дизайн нового Volkswagen Golf GTI, и судя по этому рендеру, модель получит незначительный рестайлинг. «Заряженная» версия нового поколения получит увеличенные тормоза, более крупные колесные диски, новый передний бампер с увеличенными воздухозаборниками, а также появится традиционная красная полоса, проходящая через решетку.  Под капотом будет установлен 2,0-литровый турбомотор, способный развивать в базовой версии до 245 лошадиных сил. Более мощные версии пока не подтверждены, по предварительной информации они не проходят новые экологические стандарты.  Основными конкурентами для будущей новинки станут модели Peugeot 308 GTi и Hyundai i30 N. Разумеется, компания выпустит более мощную версию, но предназначенную исключительно для трековой эксплуатации. Самая мощная версия Volkswagen GTI, вероятно, сможет развивать до 300 лошадиных сил.  Тем временем кроссовер Volkswagen Tiguan получил ограниченную серию All Inclusive. SUV из лимитированной серии будет доступен в двух вариантах исполнения.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+